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Pescadores de El Cardón preparan su mejor sancocho
A lo largo del paseo Melonal hubo ventas de bisuterías y empanadas rellenas con diferentes guisos.
Marianela Peñate

Foto: JOSUE STEIN

Feria gastronómica del Pescado en honor a San José de Paraguachí. / Foto: JOSUÉ STEIN

10 Mar, 2014 | Un grupo de pescadores de El Cardón dejó de lado la faena de este domingo para participar en la preparación de un sancocho de pescado; con motivo de las actividades programadas por la Alcaldía de Antolín del Campo para honrar a San José de Paraguachí.

Ovidia Gómez, quien vive en el paseo, preparó un sancocho con parguito, pez burro y corococo. Para darle gusto le agregó ají dulce margariteño, chimbombó y pepino criollo, además de cebolla y ajo. "El ingrediente adicional es el sabor de productos margariteños".

Varios de los participantes buscaron un lado del paseo para preparar el mejor sancocho. Otros trabajadores del mar tenían en su lista de ingredientes para la sopa bagre orillero, mero, pez navaja, chimbombó, ocumo, yuca, ñame y auyama. Hay quienes le añadieron ocumo rayado y un toque de limón, pues le da un sabor único.

Desde hace 14 años, la comunidad de El Cardón y la Alcaldía de Antolín del Campo realizan estas actividades. Este domingo también hubo competencia de botes, y de perros en el agua.

A lo largo del paseo Melonal también hubo ventas de bisuterías y empanadas rellenas con diferentes guisos.

Durante la actividad se presentaron agrupaciones musicales del municipio Antolín del Campo.

La alcaldesa Olga Pérez de Salazar expresó que ya es una tradición que todos los años se realice la Feria del Pescado.




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