Porlamar
5 de mayo de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Aplican a niños terapia para alergia al maní
Aunque los expertos afirman que los resultados del estudio son alentadores, advirtieron que los padres no deben intentarlo por su cuenta.
AP

Foto: CORTESÍA

Maní. / Foto: CORTESÍA

30 Ene, 2014 | Londres.- Una terapia experimental en la que se dieron pequeñas cantidades de harina de maní a menores alérgicos a este alimento, ayudó a más del 80% a comer con seguridad un puñado de esta leguminosa, que no muchos pueden consumir sin peligro.

Los médicos en el hospital Addenbrooke's, en Cambridge, comenzaron dando a niños de entre 6 y 16 años muy alérgicos al maní, una dosis de dos miligramos de una harina especial de ese alimento mezclada en la comida.

Los médicos aumentaron gradualmente la dosis a 800 miligramos. El experimento se desarrolló en un centro de investigación, donde los niños fueron observados para detectar cualquier reacción peligrosa. Las más frecuentes fueron comezón en la boca, dolor de estómago y náuseas.

Después de un tratamiento de seis meses, más de 80% de los niños ahora pueden comer con seguridad cinco maníes.

Los casos de alergia al maní aumentan en el mundo y el problema afecta a aproximadamente uno de cada 50 niños.

Las consecuencias pueden poner en peligro la vida. El maní es la causa más común de reacciones alérgicas fatales por consumo de alimentos.

La manera más sencilla de evitar esta reacción es no comer maní. Además, las vacunas contra alergias ambientales, como las causadas por polen, son muy peligrosas.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES