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Sin evidencia de que el COVID-19 se propague al ingerir alimentos Estudios demuestran que el coronavirus se transmite con mayor frecuencia a través de gotas respiratorias y contactos cercanos. Xinhua
Se sugiere la higiene alimentaria y el manejo adecuado de los alimentos. / XINHUA 19 Jun, 2020 | No se encontró evidencia de que el nuevo coronavirus se propague a través de la ingesta de alimentos, incluidos los mariscos, dijo hoy viernes un epidemiólogo chino en respuesta a la preocupación pública sobre la seguridad de los productos frescos. Estudios demuestran que el coronavirus se transmite con mayor frecuencia a través de gotas respiratorias y contactos cercanos, recordó Feng Luzhao, investigador del Centro Chino para el Control y la Prevención de Enfermedades, en una conferencia de prensa en Beijing. Añadió que otro riesgo viene de la exposición prolongada a aerosoles concentrados en un ambiente relativamente cerrado. A pesar de la escasa probabilidad de transmisión a través del tracto digestivo, Feng sugirió la higiene alimentaria, el manejo adecuado de los alimentos y la desinfección de los utensilios de cocina y vajilla como precauciones.
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