20 de abril de 2024

Erick Bermúdez y Griselda Rodríguez ganadores absolutos de los 12K
El gobernador Alfredo Díaz y la primera dama Leynys Malavé de Díaz, después de participar en la Caminata 5K, recibieron a los corredores en la meta de la prueba que une a la familia deportiva neoespartana.
Redacción | @elsoldmargarita

Los ganadores de las diferentes categorías fueron recibidos en la meta por el Gobernador Alfredo Díaz y la primera dama Leynys Malavé de Díaz. / Foto: CORTESÍA GENE

16 Sep, 2019 | Unos 300 participantes entre caminantes y corredores asistieron este domingo a la Caminata 5K y Carrera 12K, que con el nombre "Somos Guaiqueríes" tuvo como sitio de salida y llegada la comunidad de El Poblado, frente a la iglesia de Nuestra Señora del Valle Guaiquerí.

Puntuales a las siete de la mañana, el gobernador de Nueva Esparta Alfredo Díaz, acompañado de la primera dama Leynys Malavé de Díaz y del presidente del Instituto de Deportes Aníbal Layo Cedeño, levantó la bandera a cuadros como señal de salida de los atletas, para luego emprender el recorrido con los caminantes y regresar para esperar a los maratonistas, informó boletín de prensa.

El primero en cruzar la meta para convertirse en ganador absoluto de la prueba fue Erick Bermúdez, con un tiempo de 43 minutos 36 segundos 40 centésimas, mientras en femenino Griselda Rodríguez se llevó los lauros.

En la línea de meta el Gobernador del estado, fiel a su política de impulsar el deporte, destacó que era la prueba número 21 de ese tipo durante su gestión y de una vez se comienza la organización de la próxima, que será anunciada oportunamente.

Bermúdez, un joven de 22 años procedente del municipio Maneiro, dijo que era su cuarta carrera del año, fuera de las competencias de triatlón que es la especialidad donde más compite. El más reciente fue en Cumaná, estado Sucre.

1. Angel Marcano 2. Julián Aguilera

Los ganadores pueden pasar después del mediodía de este lunes por la sede del Instituto de Deportes de Nueva Esparta en La Asunción para retirar la premiación correspondiente.