20 de abril de 2024

Venezuela vence a Senegal y avanza a semifinales en Atlas Challenge
Con este triunfo, Venezuela tomó desquite tras caer ante esta selección en la gira de preparación por Italia con marcador de 75 por 69.

Cortesía

Los basqueteros venezolanos superaron a los senegaleses / Cortesía

23 Ago, 2019 | Con marcador de 81 a 74 la selección venezolana de baloncesto se estrenó este jueves con triunfo en el Atlas Challenge ante el combinado de Senegal, en el inicio de este certamen que sirve de preparación para el Mundial de la disciplina a disputarse en China., informó VTV.

Los dirigidos por Fernando Duró conquistaron el primer tiempo con parcial de 23-12. En el segundo cuarto continuó el dominio de la Vinotinto de Altura con una destacada actuación ofensiva de Pedro Chourio con 8 unidades, Jhornan Zamora con 7 y Néstor Colmenares con 6 para expandir la ventaja criolla a 44-32.

En el tercer cuarto Senegal intentó reaccionar pero una buena combinación ofensiva y defensiva que mostró el cuadro criollo logró evitar esas pretensiones. Zamora llegó a 13 contables, Gregory Vargas 11 y Heissler Guillent 10 unidades para cerrar el cuarto con pizarra de 67-59.

En el último cuarto, la selección criolla terminó de despechar al conjunto senegalés para conseguir el lauro 81-74.

Los más destacados por Venezuela: Zamora con 16 tantos, Guillent con 15 y Vargas con 11 puntos.

La Vinotinto jugará el domingo contra Turquía que le ganó a Puerto Rico 72-64.