28 de marzo de 2024

Lervis Arias fue el ganador absoluto de la Carrera de Montaña Gatorade 2019
En la categoría femenina las ganadoras fueron la campeona internacional Cruz Salazar, y Dania Pacheco en segundo lugar .

CORTESIA

Lervis Arias, ganador absoluto de la prueba, fue seguido por Luis Alfonso Quintero y Carlos García. / CORTESIA

2 Jul, 2019 | El carabobeño Lervis Arias resultó el ganador absoluto de la primera Carrera de Montaña Gatorade 2019, en la que más de 600 corredores provenientes de todo el territorio nacional se dieron cita en las montañas de la Universidad Simón Bolívar en Caracas.

Los atletas de esta edición recorrieron 12 kilómetros en los que sudaron, superaron sus propios límites y contaron con la hidratación de Gatorade y Minalba durante el trayecto. Esta competencia es válida para el Ranking Nacional de Trail 2019 y por ello representa un eslabón importante en las metas de cada participante.

La ruta que partió desde las 8:00 am a la altura de Sartenejas en la USB, fue todo un desafío debido a la humedad y el terreno que por naturaleza poseen los relieves montañosos. Como en otras ocasiones la carrera contó con el respaldo de la Federación Venezolana de Atletismo (FVA).

Los ganadores absolutos del reto en la categoría masculina fueron Lervis Arias en primer lugar con un tiempo de 57:38' en segundo lugar, Luis Alfonso Quintero con una marca de 59:57', y Carlos García en el tercero con 1:00:28'.

Mientras que en la categoría femenina las ganadoras fueron la campeona internacional Cruz Salazar quien conquistó el primer lugar con un tiempo de 1:08:50' y Dania Pacheco en segundo lugar con un tiempo de 1:14:46, Alexandra Guédez.

El carabobeño Lervis Arias, quien el año pasado se tituló en el primer lugar del Gatorade Caracas Rock, agradeció a Empresas Polar, Gatorade y la Universidad Simón Bolívar por la organización de este evento. "Agradezco a Dios también por darme las fuerzas para continuar, estaba pensando retirarme hace dos años, pero aquí seguimos y voy por el Campeonato Suramericano de Montaña", comentó Arias.

Por su parte, Cruz Salazar, quien viene de participar en el Festival de Manizales de Medellín, Colombia, agradeció a Hipereventos y Gatorade por seguir haciendo este tipo de actividades. Cruz se convirtió en la primera marca femenina de esta carrera de 12K en la USB.