20 de abril de 2024

La Vinotinto sumó un punto en debut de la Copa América
El conjunto nacional jugó los últimos 15 minutos con diez futbolistas por la expulsión de Luis Mago.

La Vinotinto sumó un punto en debut. / Foto: CORTESIA Prensa Vinotinto

16 Jun, 2019 | Porto Alegre. La Vinotinto igualó (0-0) frente a Perú, en el debut de la Copa América de Brasil, en un compromiso realizado en la Arena do Gremio de la ciudad de Porto Alegre, frente a más de diez mil espectadores.

Apenas a los siete minutos, Christofer Gonzáles adelantó a los peruanos al aprovechar un rebote, pero seguidamente el principal Wilmar Roldán consultó el VAR y determinó que había posición adelantada, señala nota de prensa.

A los 22 llegó la ocasión más clara del partido para la Vinotinto. Yangel Herrera bajó un balón largo en el área, que dejó a Salomón Rondón frente a Pedro Gallese y el guardameta pudo desviar la esférica en el último momento.

A los 42, nuevamente Wuilker Fariñez apareció en el momento indicado y desvió un tiro libre de Paolo Guerrero.

En la segunda mitad, otra consulta al VAR anuló un tanto de Jefferson Farfán a los 64 minutos por posición adelantada.

Tres minutos después, Jhon Murillo aprovechó un contragolpe desde la izquierda, pero su remate fue directo a las manos de Gallese.

En la fracción 75, Luis Mago fue expulsado al recibir la segunda amonestación del encuentro.

Finalmente cuando faltaban nueve minutos para el final, Fariñez sacó sobre la línea un disparo de Edison Flores, para mantener inmaculado su arco.

El domingo, poco antes de mediodía, el combinado nacional viajará a Salvador de Bahía, donde el martes enfrentará a Brasil, en el segundo compromiso para ambas selecciones.

Ficha Técnica:

Venezuela (0): Wuilker Fariñez; Roberto Rosales, Jhon Chancellor, Mikel Villanueva, Luis Mago; Junior Moreno (Ronald Hernández, min. 78), Yangel Herrera, Tomás Rincón; Jefferson Savarino (Darwin Machís, min.69), Jhon Murillo (Yeferson Soteldo, min.84) y Salomón Rondón. Seleccionador nacional: Rafael Dudamel.

Perú (0): Pedro Gallese; Luis Advincula, Carlos Zambrano, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún (Andy Polo, min. 66), Christofer Gonzáles (André Carrillo, min.88); Jefferson Farfán, Christian Cueva (Edison Flores, min.46) y Paolo Guerrero. Seleccionador nacional: Ricardo Gareca.

Goles: No hubo.
Tarjetas amarillas: Luis Mago, Yangel Herrera (V). Renato Tapia, André Carrillo (P).
Tarjeta roja: Luis Mago –doble amarilla, min.75- (V).
Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).
Estadio: Arena do Gremio, Porto Alegre.