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18 de abril de 2024





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Hallacas “gourmet”: un plato de lujo esta Navidad
Nueva generaciòn de venezolanos se abren camino con la elaboración de típico plato navideño venezolano
Mariela Contramaestre

Foto: RUBEN ALBERT

VANESA CHEF / Foto: RUBEN ALBERT

15 Dic, 2018 | Vanessa Suárez, pertenece a la nueva generación de cocineros que laboran en la Isla, formada en las escuelas de cocina de la localidad y con cursos en París, especializada en pastelería y panadería. Y, por supuesto, como la mayoría de los venezolanos aprendió a hacer hallacas desde niña en el seno de su familia oriunda de Caracas.

Foto: RUBEN ALBERT

VANESA CHEF / Foto: RUBEN ALBERT

Confiesa que a la receta tradicional, con los ingredientes característicos de la hallaca caraqueña, aplica las técnicas de la academia en cuanto a cocción y preparación, de manera que cuando sus hallacas salen de la cocina son una garantía de calidad. Se define como muy celosa en la selección de los ingredientes y de las carnes de cerdo, gallina y res, que utiliza en su preparación. Igualmente para la masa, usa onoto, caldo de pollo y ají dulce margariteño. Y este año incluyó sales aromatizadas.

Sus hallacas de cotizan en divisas, con un costo de $6. Tuvimos la oportunidad de degustarlas y son deliciosas. El contacto en redes sociales es @vanescake. Y el teléfono 0412-3588495




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