Porlamar
23 de abril de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Los Bagres mostró sus tradiciones en la Segunda Feria Gastronómica del Cochino
Una segunda edición de la Feria Gastronómica del Cochino que dejo ver sus costumbres y tradiciones en la presentación de parrandas del pueblo como los Ñeros del Taparo, Las Guarichas de Issac Guevara, que presentaron la diversión que se ha preservado en el tiempo “La Burra y La Puerca”.
Martha León | @LeonMartik

Foto: RUBEN ALBERT

FERIA DEL COCHINO LOS BAGRES / Foto: RUBEN ALBERT

18 Nov, 2018 | En la población de los Bagres del municipio Díaz, se ofreció la segunda edición de la Feria Gastronómica del Cochino, donde los visitantes y residentes disfrutaron de todos los cortes del porcino y sus derivados, además de una serie de platos preparados con este ingrediente deleitando el paladar de los asistentes.

Isaac Francisco Guevara Fuentes “ChiChe Taparo” coordinador del evento comentó, que en esta oportunidad tiene la presencia de más de 56 emprendedores y 14 de ellos participan concursando con las gastronomía que tiene que ver con el rey cochino.

El coordinador expresó que entre los platos que se podían encontrar en esta actividad estaba desde una ensalada de pernil de cochino, barriga de cochino, el capirote o cuero de cochino, las arepas cabiveras que contienen tres contornos y el cochino, el chorizo del Gordo acompañado con un funche aliñado con chorizo y queso telita, además de una hallaca con cochino de puerco con un aderezo, hamburguesas con cochino y perros calientes con un chorizo artesanal y la chuleta ahumada a la tropical, que tiene cinco sabores diferentes salsa de piña, naranja agridulce, ciruela amarilla y pitiguey acompañado de arroz y ensalada.

Una feria que desde tempranas horas de la mañana hasta las 6:00 de la tarde, ofrecieron a los presentes una gran variedad en platos gastronómicos y la presentación de parrandas del pueblo como los Ñeros del Taparo, Las Guarichas de Issac Guevara, un grupo de la localidad que presento la diversión que se ha preservado en el tiempo “La Burra y La Puerca”, además de otras danzas, la intervención de un grupo gaitero hoy día de la Chinita con la agrupación Parranadamania.

Mili Sotillo, participante del concurso indicó que es una oportunidad única en la que están ofreciendo unas arepas cochineras, tipo de arepas cabiveras a su propio estilo.

Wiliami Marin participante por primera vez ofreció un bollito relleno con pulpa de cochino y salada de parchita, y dijo que hasta el momento ha visto que todo se ha desarrollado mejor de lo esperado.

Asimismo los asistentes comentaron que había mucha organización, vigilancia y alta concurrencia de personas siendo parte de esta feria en un ambiente familiar.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES