29 de marzo de 2024

Bravos apaleó a Leones en Guatamare
En el dulce debut de la tropa brava en su su casa, el conjunto aguamarina hilvanó cuarto lauro seguido

Bravos de Margarita hace respetar la casa una vez más / Foto: PRENSA BRAVOS

21 Oct, 2018 |Aunque en las zonas aledañas al estadio Nueva Esparta de Guatamare reina el salitre, la dulzura en el hogar de los Bravos es mayoría; y este sábado quedó comprobado una vez más, cuando los margariteños vencieron con contundencia 14-4 a los Leones del Caracas en el primero de la serie de dos, para hacerse acreedores del cuarto triunfo en fila desde el mismo lugar; resultado que ahora los deja con cuatro victorias y tres reveses, empatados con Cardenales y Leones en la segunda posición de tabla de clasificación.

Por primera en la campaña los Bravos cedieron la delante en la pizarra, pero como el que ríe de último ríe mejor, ninguno de los 5.305 aficionados que asistieron al parque de Guatamare puso el reclamo, pues el efecto "bravo" estaba a nada de activarse.

Un solo inning le bastó a la ofensiva insular, que conectó hasta 17 inatrapables, revertir el desfavorbale 4-1. Fue en el cuarto tramo, cuando llegó la magia. Siete bravos pisaron el plato para traspasar la ventaja en el marcador 8-4 y dejarla en reposo, señaló nota de prensa del equipo insular.

El bullpen de Henry Blanco estaba listo para exhibir su calidad una vez más y así fue, pero para evitar exigencias mayores del exitoso grupo, los bates isleños siguieron produciendo a la causa. Daniel Mayora (5-4, 3 CI), José Rojas (4-3, 2 CI) y David Rodríguez (5-2, 2 CI), este último con jonrón, se combinaron para traer seis rayitas mas entre el sexto y séptimo capítulo. El ataque sepultó cualquier tipo de amenaza pautada por los melenudos para el minimizar el ensordecedor 14-4; y se enmarcó así el final del compromiso, donde Luis Bastardo quedó con el triunfo y Manny Correa con el escalabro.

Otros responsables del abultado triunfo fueron: Olmo Rosario, quien se fue de 5-2 con jonrón, par de anotadas y dos remolcadas y Yorman Rodríguez, de 3-2 con dosfletadas.

Este domingo, Margarita buscará cerrar la semana con broche de oro y para eso colocarán al derecho Arik Sikula quien le hará frente a Dylan Unsworth por Caracas.

Hoy a partir de las 5 p.m. estas novenas se volverán a enfrentar en el estadio Nueva Esparta, para así cerrar esta serie de dos encuentros entre felinos e insulares.