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Linea de Vida El uso de suplementos vitamínicos en la tercera edad, es necesario y debe ser consumirlo con los alimentos para aumentar su absorción. Anassim Cordero anassimcorba@gmail.com
23 Sep, 2018 | A medida que se envejece, no se absorben las vitaminas de los alimentos de la misma manera que cuando se esmás joven; por lo tanto necesitamos un aporte mayor de vitaminas, especialmente las que fortalecen los huesos. Estas vitaminas las podemos encontrar en muchos alimentos y también en suplementos. Hay varias causas que provocan déficits vitamínicos, como pueden ser un aporte calórico insuficiente, disminución de apetito, excesivo uso de laxantes, la medicación y la presencia de patologías agudas y/o crónicas, como hipertensión, Diabetes, Neumonías etc. Hay muchas vitaminas que contribuyen a mantener sanas a las personas mayores. Una es la vitamina D, que desempeña un papel importante, porque básicamente interviene en la absorción del calcio requerido para mantener los huesos sanos. Su ausencia o disminución, causan osteoporosis. Las personas mayores deben comer productos lácteos porque son las mejores fuentes de vitamina D. Los antioxidantes, favorecenneutralizando los radicales libres causantes del envejecimiento,ayudando a nuestro sistema inmune a funcionar correctamente. Las vitaminas A, C y E contienen betacarotenos, sustancias antioxidantes, que luchan contra los radicales libres. Las fuentes de estas vitaminas antioxidantes son las frutas y verduras frescas. La vitamina K también ayuda a prevenir enfermedades como el Alzheimer entre los ancianos. Las mejores fuentes de vitamina K son el té verde, brócoli, espinacas, espárragos, repollo y lechuga de color verde oscuro. El uso de suplementos vitamínicos en la tercera edad, es necesario y debe ser consumirlo con los alimentos para aumentar su absorción. Nos leemos en 8 días. Que la Virgen les mantenga bajo su manto protector.
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