24 de abril de 2024

Barcelona vence 2-1 a Real Sociedad y el Real empata en Bilbao en Liga de España
El blaugrana s el nuevo líder después de la inesperada victoria en Anoeta. Los locales tuvieron las situaciones más claras pero dos errores de su arquero Gerónimo Rulli los condenó.

Suárez y Dembélé dan la vuelta al marcador adverso. / Foto: CORTESÍA @FCBarcelona_es

15 Sep, 2018 | San Sebastián. El Fútbol Club Barcelona venció hoy a la Real Sociedad por 2-1 en un partido trepidante que exigió mucho del vigente campeón de La Liga.

Aritz Elustondo abrió la cuenta para los locales con un disparo de media volea tras un rebote en la defensa azulgrana que anidó en el fondo de la portería culé.

El Barcelona fue encontrando su juego y logró crear ocasiones de peligro pero sin éxito alguno y los anfitriones se fueron al descanso con un ligero dominio en la primera mitad.

Para el segundo tiempo Ernesto Valverde hizo entrar en cancha al brasileño Coutinho y al español Busquets quienes recibieron descanso y el juego de los culés experimentó mejorías.

Los resultados no se hicieron esperar, el uruguayo Luis Suarez al 63 y el francés Osumane Dembelé dieron al 66 dieron vuelta al marcador y pusieron las cifras definitiva al encuentro.

Con este resultado el Barcelona llega a 12 unidades y se coloca como líder de la tabla, publicó prensa-latina.cu.

Esto porque un empate que le cuesta la punta del torneo español al Real Madrid que igualó 1-1 ante Athletic Bilbao jugando en San Mamés y cedió el liderato de La Liga al Barcelona que mantiene un puntaje perfecto.

El equipo local se mostró superior en varios pasajes del partido, metiendo al Real Madrid en su campo, ganando las divididas y apelando mucho a la presión que es parte del ADN del DT Eduardo Berizzo, informa nota de rpp.pe.

A los 31' el Athletic encontró el premio en una brillante acción de ataque. Susaeta filtró un gran balón sobre la incorporación de De Marcos, quien desde la línea de fondo metió un pase atrás que Muniain, adelantándose a Carvajal, empujó a las redes.

En el descanso, Lopetegui movió a primera pieza dando entrada a Casemiro en lugar de Ceballos. La entrada del brasileño dio más empaque a su equipo y el Real Madrid empezó a apretar al Athletic de Bilbao.

Sergio Ramos tuvo el empate en un remate a bocajarro rechazado por Simón, que en el 63 no pudo evitar el primer tanto visitante cuando Isco, que acababa de entrar al campo en lugar de Luka Modric, picó de cabeza un centro de Bale para colocar el 1-1.

El guardameta local, brillante en su tercer partido en Primera División, volvió a deslumbrar al sacar un mano a mano con Asensio en el minuto 68.