Alcatraz RC tetracampeón de la Liga Nacional de Rugby
Este combinado pertenece al Proyecto Alcatraz, un programa de reinserción para jóvenes con problemas de conducta a través del trabajo, la práctica del rugby y la formación en valores.
Redacción | @elsoldmargarita

Alcatraz levantó de nuevo el trofeo / Foto: CORTESÍA FUNDACIÓN SANTA TERESA

9 Sep, 2018 | Alcatraz Rugby Club se convirtió en tetracampeón al titularse por cuarto año consecutivo en la Liga Nacional de Clubes de Rugby, luego de vencer a Mérida Rugby Club con marcador de 36-32.

“Esta es una victoria de Alcatraz Rugby Club y de la comunidad de Revenga que nos llena de orgullo, pues continúan sacando el pecho para día a día animar a los jóvenes a transformar sus vidas a través del deporte y sus valores”, dijo Alberto C. Vollmer, presidente de Fundación Santa Teresa. “El rugby nos enseña que todos los días podemos superarnos con disciplina, respeto y trabajo en equipo.

Este es el aporte que da Alcatraz RC a nuestro país”, agregó el boletín de prensa.

En el primer tiempo los merideños salieron con ansias de victoria, y se fueron a los camerinos con el marcador a su favor al anotar dos try, una conversión y un gol de campo. Durante el segundo tiempo, el ritmo del partido cambió y los aragüeños salieron a defender el título logrando remontar en el marcador anotando cuatro try y tres conversiones.

Alcatraz Rugby Club, está conformado por cinco selecciones competitivas: M-14, M-18 y Mayor Libre.

Con el tiempo evolucionó convirtiéndose en un equipo integrado en su mayoría por jugadores provenientes de los programas de rugby escolar y comunitario, así como de la Liga Infantil de Rugby que también lleva adelante la Fundación.

Todas estas iniciativas son parte de Fundación Santa Teresa que desde 2003 promueve la práctica del rugby entre niños y jóvenes de Revenga como una vía para la formación en valores y la prevención de la violencia y la delincuencia. A través de sus distintos programas benefician a dos mil niños y jóvenes de la zona.