29 de marzo de 2024

La Vinotinto cayó sobre la hora ante Colombia
Un tanto de Yimmi Chará a un minuto para el final sentenció el compromiso en Miami. Darwin Machís abrió el marcador y Radamel Falcao lo había igualado.
Redacción | @elsoldmargarita

Venezuela cayó derrotada ante Colombia en amistoso. / Foto: CORTESÍA

8 Sep, 2018 | Miami. La selección nacional de Venezuela regresó a la acción la noche de este viernes en la ciudad de Miami, sin embargo, cayó (2-1) frente a Colombia, en el primero de los dos encuentros de la fecha FIFA.

Transcurrieron apenas cuatro minutos y la Vinotinto ya había roto la paridad en la pizarra. Alexander González sacó centro preciso a la cabeza de Darwin Machís, quien dejó sin opciones a David Ospina.

A partir de allí el encuentro se volvió un ida y vuelta constante, con la selección cafetera creando mucho peligro por los costados, pero siempre conseguían a un Wuilker Fariñez muy sólido, sñealó nota de prensa.

El guardameta criollo mostró todas sus cualidades al anticipar las jugadas o con alguna estirada que ahogaba el grito de gol de los colombianos.

La segunda mitad inició al mismo ritmo que cerró la etapa inicial, aunque la insistencia del conjunto dirigido por Arturo Reyes tuvo sus frutos a los 55 minutos, con una combinación entre Carlos Bacca y Radamel Falcao, para que el capitán nivelara el marcador con un disparo cruzado.

Los cambios del seleccionador nacional Rafael Dudamel estabilizaron el encuentro y le dieron un segundo aire al combinado criollo.

Salomón Rondón y Machís pudieron romper la paridad, pero encontraron bien ubicado a Ospina. Cuando faltaba un minuto para el final del encuentro, el volante Yimmi Chará aprovechó una serie de rebotes en el área y le puso cifras definitivas al choque.

La Vinotinto se trasladará este sábado a Ciudad de Panamá, donde enfrentará el próximo martes al combinado centroamericano en el estadio Rommell Fernández.

Ficha técnica:

Colombia (2): David Ospina; Santiago Arias (Helibelton Palacios, min.90+2), Davinson Sánchez, William Tesillo, Cristian Borja; Wilmar Barrios (Jorman Campuzano, min.80), Mateus Uribe; Juan Guillermo Cuadrado (Yimmi Chará, min.75), Juan Fernando Quintero (Sebastián Villa, min.75); Radamel Falcao (Alfredo Morelos, min.77) y Carlos Bacca (Luis Muriel, min.68). Seleccionador nacional: Arturo Reyes.

Venezuela (1): Wuilker Fariñez; Alexander González, Jhon Chancellor (Yordan Osorio, min.86), Wilker Ángel, Rolf Feltscher (Luis Mago, min.62); Tomás Rincón, Júnior Moreno (Jefferson Savarino, min.80); Sergio Córdova (Luis González, min.58), Darwin Machís (Rómulo Otero, min.80); Josef Martínez (Ronaldo Lucena, min.68) y Salomón Rondón. Seleccionador nacional: Rafael Dudamel.

Goles: 0-1, min.4, Darwin Machís. 1-1, min.55, Radamel Falcao. 2-1, min.89, Yimmi Chará.

Tarjetas amarillas: No hubo.

Árbitro: Henry Bejarano (Costa Rica).

Estadio: Hard Rock, Miami.