Porlamar
17 de agosto de 2018





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Buscan estrategias para que harina de trigo llegue a la Isla
El representante de la Superintendencia de Gestión Agroalimentaria se reunión con los panaderos de la Isla.
Mario Guillén Montero | @imathiox

Foto: CORTESÍA

Harina de trigo / Foto: CORTESÍA

11 Ago, 2018 | El Superintendente Nacional de Gestión Agroalimentaria, Menry Fernández, se reunió esta mañana en el anfiteatro de la Universidad Corporativa de Sigo con los integrantes de la Cámarade Panaderos del estado Nueva Esparta, para organizarse, y hacer frente a las gestiones del Gobierno Nacional para con la distribución de la harina de trigo.

“En esta oportunidad, tenemos un representante del sector privado, la gente que hace la ruta del pan CLAP, representantes del protector Dante Rivas, y junto iremos unificando líneas claras, objetivas y comunes, para garantizar al pueblo neoespartano la clara distribución de éste rubro. Sabemos que la situación, producto de la Guerra Económica, ha sido cuesta arriba para los empresarios por el tema del flete y costo del rubro”.

Destacó que el Superintendente Nacional de Gestión Agroalimentaria ha hecho esfuerzos importantes en ir aumentando la capacidad de producción de las panaderías, al garantizar insumos como margarina, grasa, manteca, levadura y por su puesto la harina. “Hay que reconocer el esfuerzo del Poder Popular, Concejos Comunales y Panaderías CLAP que producto del mismo cerco económico, para que el producto llegue al consumidor final, por eso no dudamos en asistir a esta reunión”.

Por su parte, Juan Alexandre, presidente de la Cámara de Panaderos del estado Nueva Esparta dijo que la condición de insularidad complica la situación pues en la región insular no tienen una central azucarera, molino de trigo y por esto hay que traerlo todo de tierra firme.

“Queremos coordinar esfuerzos para que todo fluya y para esto, es necesario trabajar de la mano de las autoridades nacionales, es un trabajo conjunto no aislado. Consideramos que estamos por debajo de lo que necesitamos para cubrir las necesidades de la Isla, recordemos que la Isla es turística y tiene una población flotante que también se debe alimentar”.




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