Porlamar
29 de marzo de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Inces Nueva Esparta finalizó de manera positiva curso de Servicio de Bar
Los egresados expusieron ante un jurado calificador el procedimiento de coctelería, manejo de aperitivos y digestivos, utilizando las técnicas de bartender.
Redacción | @elsoldmargarita

Foto: CORTESÍA

Los 44 participantes en el curso tienen trabajo en las áreas de hotelería y turismo. / Foto: CORTESÍA

17 Jul, 2018 | El Instituto Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) en la región insular, cumpliendo con su cronograma de formación, culminó de manera satisfactoria el curso de Servicio de Bar Básico.

El proceso formativo, el cual estuvo conformado por 44 participantes, se concretó en el CFS Escuela Hotel Guaraguao de Porlamar, en un curso que duró 196 horas de teoría y práctica bajo la conducción del maestro técnico Lino Rodríguez.

Tras el término académico, los cursantes demostraron su aprendizaje ante un jurado calificador encabezado por Alex Andarcia, gerente regional del Inces; Laurie Zabala, jefa de Formación Profesional de la institución, y Roenicke Muñoz, gerente del Inces Militar, entre otros.

Según la nota de prensa, para demostrar sus conocimientos y habilidades obtenidas, los egresados expusieron ante el jurado el procedimiento de coctelería, manejo de aperitivos y digestivos, utilizando las técnicas de bartender.

El gerente regional del Inces, Alex Andarcia, agregó que los hombres y mujeres formados para el servicio y atención fueron desde ya seleccionados en su mayoría para trabajar en hoteles y restaurantes, debido al excelente desempeño y formación obtenida durante la capacitación.

Enfatizó que con esta acción, el Inces cumple con la labor de enseñar al pueblo impulsando los motores productivos que necesita Venezuela para salir adelante y de esa manera cumplir con el lineamiento del presidente de la institución, Wuikelman Ángel Paredes, el cual tiene como objetivo vencer la "guerra económica".

Para finalizar, Andarcia puntualizó que "ahora las cadenas hoteleras y restaurantes contarán con un personal con mano de obra calificada de quienes han recibido una formación de calidad por medio de un instituto socialista que por 58 años ha preparado a nuestra gente".




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES