29 de marzo de 2024

Bélgica vence a Inglaterra 2-0 y se queda con el tercer lugar de Rusia
Se trata del mejor resultado de los belgas en un mundial desde su cuarto puesto en México 1986.
Redacción |@elsoldmargarita

Bélgica se apoderó del tercer puesto en el Mundial de Rusia 2018. / Foto: CORTESÍA

14 Jul, 2018 | Bélgica coronó su mejor resultado en una Copa del Mundo al vencer el sábado 2-0 a Inglaterra en el partido por el tercer lugar: el duelo de consolación que nadie desea disputar.

Thomas Meunier y Eden Hazard fueron los autores de los goles de Bélgica, que perdió ante Francia en una semifinal que litigaron el martes.

Meunier abrió el marcador a los cuatro minutos tras capitalizar un centro de Nacer Chadli, batiendo al arquero inglés Jordan Pickford. En una jugada de contragolpe, Hazard sentenció a los 82 tras un pase de Kevin de Bruyne.

Toby Alderweireld desbarató la mejor ocasión de Inglaterra en el partido, al deslizarse en la raya para despejar un remate de Eric Dier en el segundo tiempo.

Inglaterra, que perdió ante Croacia en su semifinal, igualó su mejor resultado mundialista el cuarto lugar en 1990 desde que conquistó el torneo por única ocasión en 1966, refirió El Impulso.

Fue la segunda victoria de Bélgica sobre Inglaterra en el certamen tras imponerse 1-0 en el cierre de la fase de grupos.

Francia y Croacia se medirán en la final el domingo en el estadio Luzhnikí de Moscú.