17 de abril de 2024

Inglaterra y Croacia irán a las semifinales
Con esta victoria, los ingleses vuelven a unas semifinales en un Mundial de fútbol tras 28 años de ausencia, cuando cayó en esta instancia ante Alemania en la edición Italia-90.

Inglaterra vuelve a unas semifinales de un Mundial de fútbol después de 28 años. / Foto: CORTESÍA FIFA

8 Jul, 2018 | Inglaterra y Croacia se clasificaron a las semifinales de la Copa del Mundo, luego de superar sus respectivos compromisos.

La selección inglesa derrotó 2 por 0 a Suecia, en un compromiso disputado en el estadio Cosmos Arena de la ciudad de Samara.

Las acciones en el marcador se abrieron al minuto 30 del primer tiempo, luego de que Ashley Young cobrara un córner y Harry Maguire rematara de cabeza para colocar el 1-0.

En la segunda mitad, específicamente al 57, Dele Alli sumó el segundo tanto de la jornada y selló el pase de su equipo a la siguiente fase del Mundial.

Croacia venció en penales

Croacia avanzó a las semifinales luego de vencer en penales a Rusia, en un encuentro disputado en el estadio Olímpico de Sochi.

Las acciones en el marcador las abrió Rusia en el minuto 31, cuando el mediocampista Denís Chéryshev recibió un pase de su compañero Dzyuba, para con un potente remate desde fuera del área enviar el balón al fondo de las redes.

Minutos después, la selección de Croacia conseguiría el empate por intermedio de Andrej Kramarić, quien recibió un centro pateado por Mario Mandzukić y con una gran jugada individual cabecearía para igualar las acciones.

Con la pizarra igualada a un gol por lado, el partido escenificado en el estadio Olímpico de Sochi se fue a la prórroga y en el minuto 100 el defensor Domagoj Vida puso arriba a Croacia, gracias a un remate de cabeza, luego de un córner cobrado por Luka Modric.

Justo cuando Croacia parecía anotar su nombre en la ronda semifinal, el defensor Mário Fernandes empató las acciones por Rusia con un soberbio cabezazo, tras una falta ejecutada por su compañero Dzagoev y de esta manera obligar a definir el partido desde el punto penal.

En la ronda de penales, Croacia convirtió cuatroo de los tiros cobrados, mientras que Rusia solo acertó tres, para despedirse de la Copa con una destacada actuación.

Tanda de penales

Croacia ganó al meter cuatro goles contra tres ante Rusia desde los doce pasos. El mediocampista Ivan Rakitić volvió a ser el último en cobrar y no defraudó a su equipo, que volverá a semis después de 20 años sin hacerlo.

Los demás autores de los goles croatas fueron Vida, Brozović, Modrić y solo falló Kovačić. Por su parte, Smólov y Fernandes fallaron para Rusia.