20 de abril de 2024

Brasil se instala en cuartos
Tras ganar 2-0 a México, el equipo suramericano se enfrentará a Bélgica, que derrotó 3-2 a Japón.
AVN / FIFA

Foto. CORTESÍA FIFA

Neymar marcó un gol y con una asistencia fue la figura de Brasil. / Foto. CORTESÍA FIFA

3 Jul, 2018 | Con gol y asistencia de Neymar, Brasil clasificó este lunes a los cuartos de final del Mundial Rusia 2018 luego de vencer 2-0 a su similar de México, en un encuentro disputado en el estadio Cosmos Arena de la ciudad de Samara.

Los primeros 20 minutos del partido empezaron con El Tri presionando a la zaga de los suramericanos. Pero con el tiempo, el combinado de Tite fue capaz de ir creciendo dentro del encuentro, generando más oportunidades de gol a la postre y pareciendo el equipo con más probabilidades de abrir el marcador.

Las acciones en la pizarra se abrieron al minuto 51, cuando William envió un centro rastrero al área que aprovechó Neymar para sumar su segundo gol del torneo y el sexto en Copas del Mundo.

En el minuto 88, Roberto Firmino colocó cifras definitivas con una jugada iniciada por Neymar, quien aprovechó el desequilibrio en la defensa mexicana para rematar levemente al arco. El balón pegó en los guantes del arquero Guillermo Ochoa y cayó cerca de Firmino, que remató cerca del arco.

La selección mexicana se queda en fase de octavos por séptima vez de manera consecutiva.

Bélgica da vuelta al 0-2

En un encuentro cambiante, Bélgica demostró que además de grandes jugadores tiene capacidad para recuperarse: venció por 3-2 a Japón tras levantar dos goles de desventaja. Ahora, en cuartos de final de la Copa Mundial, lo espera nada menos que Brasil.

Tras un primer tiempo parejo, en el que salvo pequeños lapsos de dominio de uno y otro las virtudes defensivas opacaron a las ofensivas, Japón tiró dos guantazos de nocaut en el inicio del complemento: enorme definición cruzada de Genki Haraguchi a los 48' y, cuatro minutos después, Takashi Inui amplió con un golazo desde fuera, su segundo del torneo.

Un cabezazo bombeado de Jan Vertonghen a los 69' metió a Bélgica en el partido. A los 74', los 194 cm de Fellaini aparecieron en el corazón del área para el 2-2.

Los Diablos Rojos fueron por el tercero. Kawashima salvó ante el cabezazo de Lukaku. Courtois también debió revolcarse y, cuando todos en Róstov pensaban en el alargue, Nacer Chadli transformó en golazo una contra de manual en el cuarto minuto de descuento.