19 de abril de 2024

Japón avanzó a octavos de final de Rusia 2018
La regla del juego limpio definió a Japón como el conjunto clasificado, por contar con menos tarjetas amarillas que los africanos durante la fase inicial del torneo.
AVN

Japón pasa a la siguiente fase pese a la derrota / Foto: CORTESÍA

28 Jun, 2018 | Caracas. En el estadio Volgogrado Arena, la selección de Polonia derrotó este jueves 1-0 a Japón para despedirse con tres puntos de la Copa del Mundo Rusia 2018, en un juego en el que Japón certificó su pase a la siguiente a los octavos de final, gracias a la victoria de Colombia frente a Senegal 1-0.

Al minuto 59, Kurzawa cobró un tiro libre desde el costado izquierdo del campo y su compañero Jan Bednarek remató de cabeza para enviar el balón al fondo del arco japonés.

En los siguientes minutos del compromiso, Japón buscó el empate pero no mostró contundencia con sus llegadas al área rival. Sin embargo, los nipones pasaron a la siguiente fase gracias a la derrota que le propinó Colombia 1-0 a Senegal en el otro encuentro del grupo H.

La victoria de Polonia significó su primera ante los asiáticos, luego de las caídas 5-0 y 2-0 en los años 1996 y 2002, respectivamente.

La clasificación de Japón a octavos de final se definió por la regla de juego limpio (fair play) pues los nipones quedaron empatados con Senegal en el segundo lugar con un total de 4 puntos (una victoria, una derrota y un empate), igual número de goles a favor y en contra (4-4) y en el partido entre ambas oncenas culminaron empatados 2-2.