19 de abril de 2024

Bélgica goleó y selló su clasificación a octavos del Mundial Rusia 2018
Bélgica se afianza en la cima del grupo G, con seis puntos, a la espera del encuentro que medirá a Inglaterra con Panamá, este domingo 24 de junio, en el Nizhny Novgorod Stadium.
AVN

Bélgica golea a Túnez. / Foto: CORTESÍA FIFA

23 Jun, 2018 | Caracas. Con dobletes de Eden Hazard y Romelu Lukaku, Bélgica venció 5-2 a Túnez en el Otkytie Arena, en Moscú, para sellar así su pase a los octavos de final de la Copa del Mundo Rusia 2018.

La cuenta abrió en el minuto 6 por intermedio de Hazard, quien cobró una pena máxima confirmada a través del VAR (Árbitro Asistente de Video, por su significado en español). El penalti se sancionó luego de una falta clara en el área de Ben Youseff sobre el capitán belga.

En la fracción 15 sería Lukaku el encargado de colocar el 2-0 parcial en el marcador. Un error de los tunecinos en la mitad del campo permitió que Dries Mertens controlara el balón y se lo cediera a Lukaku, quien definió de forma magistral frente a la portería defendida por Ben Mustapha.

Dos minutos después Túnez reaccionó con un remate de cabeza de Dylan Bronn, quien captó la esférica suelta en el área, procedente de una falta cobrada por Wahbi Khazri.

En el añadido del primer tiempo, en el minuto 45+3, Lukaku volvió a aparecer para anotar su segundo gol del partido y el cuarto del Mundial Rusia 2018. El delantero del Manchester United aprovechó un pase filtrado de Thomas Meunier para mandar el balón al fondo del arco de Mustapha.

Al regreso del descanso, los Diablos Rojos continuaron encendidos, y marcaron el 4-1 en el minuto 51. Hazard fue el encargado de anotar la diana, luego de una asistencia de Toby Alderweireld.

Michy Batshuayi se sumó a la lista goleadora de los belgas al marcar el 5-1, en la fracción 89. El delantero remató con la izquierda desde el corazón del área tras un centro de Youri Tielemans.

En el descuento del final del partido, Túnez anotó su segundo tanto a raíz de una acción liderada por Khazri.