29 de marzo de 2024

Australia sigue con vida en el Mundial al empatar con Dinamarca
Con este resultado, Australia suma su primer punto del Mundial Rusia 2018, ubicándose en el tercer lugar de la clasificación del Grupo C. De forma momentánea, la cima se encuentra liderada por Dinamarca con 4 unidades, seguido de Francia con 3 puntos y Perú sin unidades.
AVN

Dinamarca vs Australia / Foto: CORTESÍA FIFA

21 Jun, 2018 | Caracas. Australia mantiene esperanzas de avanzar a los octavos de final de la Copa Mundial Rusia 2018, luego de pactar a un gol con Dinamarca en encuentro escenificado en el Cosmos Arena, ubicado en la ciudad rusa de Samara.

El danés Christian Eriksen fue el encargado de abrir el marcador al minuto 7, tras finalizar con una volea desde el corazón del área una jugada iniciada por Nicolai Jorgensen. El tanto del centrocampista del Tottenham Hotspur fue imposible de detener para el guardameta Mathew Ryan.

En la fracción 24, Dinamarca intentó colocar el 2-0 en la marquesina por intermedio de Jorgensen. Sin embargo, el remate que concretó al captar un centro de Henrik Dalsgaard se fue desviado.

Concluida la jugada, Australia se envalentonó, dominando la posesión del balón y colocando en aprietos a la defensa danesa con sus constantes acercamientos al arco.

Precisamente, el arrojo de los australianos derivó, al minuto 37, en una pena máxima favorable a raíz de una mano de Yussuf Poulsen, tras el remate de Mathew Leckie en el área pequeña.

La decisión, ratificada con la verificación del VAR (Árbitro Asistente de Video), ocasionó además la concesión de una tarjeta amarilla para Pulsen, quien se pederá el partido contra Francia por acumulación de cartulinas.

La pena máxima fue convertida, en la fracción 38, por el capitán de Australia, Mile Jedinak.