25 de abril de 2024

Uruguay logra boleto ante Arabia Saudí
Ronaldo impuso su calidad ante Marruecos y a España le costó vencer al conjunto de Irán.
Ernesto Dumont | @dumontnews

Uruguay derrota a Arabia Saudí y clasifica a octavos de final del Mundial. / Foto: CORTESÍA FIFA

21 Jun, 2018 | Uruguay cumplió su objetivo de clasificarse a la siguiente ronda de Rusia 2018 venciendo al seleccionado de Arabia Saudí con pizarra de 1 por 0.

Los charrúas tiraron de su cara más sobria y pasmosa tranquilidad para resolver el duelo con los saudíes. Como ya ocurriera en la primera jornada, los de Tabárez resolvieron la contienda por la mínima y con una acción a balón parado a los 23 minutos con anotación del 9, Luis Suárez. Esta vez los orientales no esperaron al último minuto. El partido ya estaba encarrilado antes del descanso.

Con este veredicto, rusos y uruguayos ya tienen su pase, por el grupo A, a octavos, faltando un encuentro por disputarse.

Portugal vence a Marruecos

Como siempre, Cristiano Ronaldo se impuso para resolverle la papeleta a Portugal en la victoria de los lusos ante Marruecos 1 a 0.

La estrella lusitana marcó de cabeza en el minuto 4 de juego en cobro de tiro de esquina.

El portero, Rui Patricio, se convirtió, con permiso de Ronaldo, en el héroe portugués. Tres o cuatro manos milagrosas evitaron el empate ante ocasiones de Benatia, quien tuvo hasta cuatro ocasiones para anotar, Amrabat o a última hora Fajr. Monir no se quedó atrás con una parada a una mano ante un Guedes desaparecido y como fuera de sitio al jugar en punta, sin apenas espacio para correr como él sabe.

España lucha con Irán

En un difícil y a veces enredado encuentro, España sufrió más de lo esperado para ganar a Irán, pero lo consiguió y se coloca como líder del grupo B. La Roja está empatada a puntos, goles a favor y en contra con Portugal, pero tiene una tarjeta amarilla menos y es por eso por lo que es líder. Irán salió al campo con la idea clara de encerrarse atrás para evitar que los de Hierro encontraran espacios.

El gol español llegó en el minuto 53 gracias a un intento de despeje de un defensor que tocó en Costa y se introdujo en la portería de Beiranvand. Los iraníes reaccionaron bien tras el gol y tuvieron dos ocasiones claras para empatar que no entraron por muy poco.