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Actitud y torta de papelón (paledonia) La torta de papelón o paledonia tiende a confundirse con la llamada "catalina" o "cuca", pero hay una diferencia entre ambas y es que la torta de papelón es un ponqué, tipo torta, y la catalina o cuca tiene una consistencia distinta, parecida a una galleta blanda, que en algunos casos, dependiendo del gusto, tiene cierta dureza e incluso, la preparación difiere en que la primera se hace batida o licuada y la segunda es amasada, lo que permite usar un molde para darle la forma redondeada o de flor. Juan José Hassan
5 Jun, 2018 | Los problemas son inevitables. Sin embargo, cambiar tu actitud ante ellos depende únicamente de ti. Con una actitud positiva, tus problemas se vuelven retos; tus obstáculos enseñanzas; y tus penas parte de la vida. Hoy tienes dos opciones: tirar la toalla y renunciar, o usarla para secarte el sudor de la frente y seguir adelante. En la isla de Margarita hacia los años 60, 70 y 80 se comía mucho la torta de papelón (paledonia), no había pulpería o bodega donde no se vendiera. La receta se ha ido perdiendo pero hoy se la traemos en Sabores para el alma. Las tortas venezolanas tienen su propio estilo y personalidad; sin embargo, cuando hablamos de la torta de papelón no se puede obviar lo exótico de su sabor, aunado a lo económico y fácil de realizar. El origen de esta torta dicen que es zuliana y que la trajeron a la Isla los margariteños que retornaron después de trabajar en los campos petroleros zulianos. La torta de papelón o paledonia tiende a confundirse con la llamada "catalina" o "cuca", pero hay una diferencia entre ambas y es que la torta de papelón es un ponqué, tipo torta, y la catalina o cuca tiene una consistencia distinta, parecida a una galleta blanda, que en algunos casos, dependiendo del gusto, tiene cierta dureza e incluso, la preparación difiere en que la primera se hace batida o licuada y la segunda es amasada, lo que permite usar un molde para darle la forma redondeada o de flor. Aquí les dejo la receta para que la puedan hacer y disfrutar, rinde para 12 porciones. Ingredientes Preparación: Precalentar el horno a 190 °C. Engrasar y enharinar el molde. Coloque en una olla el agua, los clavos, el anís y el papelón, cocine a fuego lento hasta que este se derrita, luego deje enfriar. Cuando enfríe, cuele la mezcla de papelón, viértala en un envase de plástico, agregue el huevo, el bicarbonato y con la ayuda de la batidora (también puede usar licuadora) mezcle, luego incorpore poco a poco la harina y finalmente la vainilla (también puede echarle una cucharadita de canela, si es de su agrado). Llevar al horno por 45 minutos aproximadamente, retire y deje enfriar. "Una actitud positiva provoca una reacción en cadena de pensamientos, eventos y resultados. Es un catalizador y desata extraordinarios resultados". --Wade Boggs. Un gran abrazo lleno de bendiciones y hasta la próxima semana.
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