20 de abril de 2024

Malucelli gana etapa de apertura
La vuelta andina comprende un total de 1.445,2 km de recorrido, dividido en 10 tramos.
Redacción | @elsoldmargarita

El recorrido de la primera etapa fue de 182 kilómetros. / Foto: CORTESÍA

12 Ene, 2018 | Con un tiempo de 4 horas 34 minutos y 59 segundos, el italiano Matteo Malucelli (Androni Giocattoli) se llevó la victoria en la primera etapa de la Vuelta Ciclística al Táchira, cuya meta estuvo ubicada en la ciudad de Santa Bárbara de Barinas, capital del municipio Zamora en el estado Barinas.

El segundo lugar en la emocionante llegada masiva fue para Yonnathan Monsalve (Venezuela País de Futuro) y tercero el joven pedalista Orluis Aular de Yaracuy.

La cuarta plaza en la disputada etapa fue para el incansable Artur García (Yaracuy) y el quinto puesto para el corredor Wilmen Bravo (JHS Aves), todos con el mismo tiempo del ganador.

De ese modo, la clasificación general individual del giro andino es comandada por Malucelli con un tiempo general de competencia de 4h34:49, seguido por bariniteño Monsalve y el más combativo de la etapa, el colombiano Cristian Talero (GW Shimano).

Más largo

La primera etapa de la edición 53 de la Vuelta al Táchira se cumplió con un recorrido de 182 kilómetros, siendo la fracción mas larga de la carrera. En su trayectoria se disputaron cuatro emocionantes intermedios, donde los protagonistas fueron Talero y Félix Barón (Aroma Gourmet), ambos fichas colombianas, sumadas al "Orgullo del Mantecal", Wilmen Bravo.