25 de abril de 2024

Margarita FC venció 0-2 a Tucanes de Amazonas en Puerto Ayacucho
Con goles de Villasmil y Cordero el conjunto neoespartano consiguió su primera victoria en el cuadrangular de permanencia de la Segunda División del fútbol venezolano.

La marea insular logro sumar tres puntos como visitante. / Foto: CORTESÍA

13 Nov, 2017 | Margarita Fútbol Club consiguió una importante victoria en condición de visitante al derrotar 0-2 a su similar de Tucanes de Amazonas en el estadio Antonio José de Sucre, en el marco de la segunda fecha del cuadrangular de permanencia de la Segunda División del balompié criollo.

Desde el minuto inicial los de la Isla se volcaron hacia el arco local con la intención de marcar y sellar el triunfo, sin embargo la anotación les fue esquiva ya que en reiteradas oportunidades la defensa de Tucanes pudo repeler los avances del MFC que no bajaba la intensidad de su juego ofensivo.

Con el pasar de los minutos el Margarita cambió su forma de ataque y aunque no cedió el control de la pelota, eligió el centro del campo para generar las opciones de gol que lastimosamente para sus intereses no dieron réditos porque los primeros 45 minutos finalizarían con paridad a cero en el electrónico.

En la etapa de complemento no cambiarían los papeles, sería nuevamente el MFC quien tenía la intención de buscar el grito sagrado y Tucanes a toda costa luchaba por mantener su arco imbatido; esfuerzo que no fue suficiente ya que al 70' Said Villasmil puso el primero del partido para el delirio de los insulares.

Con la diferencia en el marcador la Marea Insular aumentó la presión en la marca y en la generación de juego, estrategias que fueron premiadas al minuto 89 cuando el experimentado Orlando Cordero sentenció el duelo con el 0-2 definitivo, que a la postre tendría un sabor agridulce ya que 60 segundos después el artillero vería la cartulina roja.

Con esta victoria el MFC llegó a 4 puntos en dos presentaciones ubicándose en la segunda posición del Grupo Oriental, escoltando a Chicó de Guayana que lo lidera con 6 unidades en par de cotejos.