Porlamar
29 de marzo de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Sector cárnico espera que entren los rubros a la Isla
El presidente de la Asociación de Carniceros de Nueva Esparta, Gustavo Santiago, indicó que están de manos atadas, ya que no hay fecha para la entrega del producto en la entidad.
Elías Marcano | @eliasjmm

Foto: DANIEL RAMÍREZ | @fotodan42

Carnicerías a la espera de que entren los rubros a la entidad. / Foto: DANIEL RAMÍREZ | @fotodan42

30 Oct, 2017 | Posterior a las declaraciones de Carlos Odoardo Albornoz, presidente de la Federación Nacional de Ganaderos de Venezuela (Fedenaga), quien dijo que el precio del kilo de carne quedó establecido en 41 mil bolívares a partir de este pasado viernes, y que quedaron liberados los costos para cortes parrilleros como punta, solomo y lomito, se ha generado una gran expectativa por parte de los carniceros en el estado Nueva Esparta.

Así lo dio a conocer el presidente de la Asociación de Carniceros de Nueva Esparta (Asocardene), Gustavo Santiago, quien manifestó que “estamos en una gran expectativa ya que hasta la fecha no recibimos desde el martes pasado los rubros para poder expender la carne en el estado Nueva Esparta”.

Señaló que según información que ha llegado por vía extraoficial, muchos mataderos de tierra firme han cerrado sus puertas, situación que es preocupante para el sector cárnico.

Manos atadas

Gustavo Santiago ha dicho que se debe esperar que entren los rubros a la Isla y que por el momento los carniceros se encuentran de manos atadas.

No descartó la posibilidad de reunirse con algún representante del Gobierno nacional para discutir el tema del precio de la carne, ya a su parecer el precio unitario debería estar publicado en Gaceta Oficial para que se pueda cumplir.

“Todavía no tenemos fecha de entrega de los rubros en el estado, sin embargo hay que entender que no depende de nosotros que llegue la carne, si no de los proveedores, los mataderos, es decir hay una cadena que esta siendo afectada”, indico el presidente de la asociación de carniceros.

Todo ha quedado en un limbo en donde los trabajadores del sector cárnico que laboran en el territorio insular esperan por un suministro proveniente de tierra firme.

Sin embargo, para este pasado viernes algunas carnicerías y frigoríficos mantenían sus precios de la carne rondando los 60 y los 70 mil bolívares.

Consumo

El presidente de la Federación Nacional de Ganaderos (Fedenaga), Carlos Albornoz, ha dicho que el acuerdo sobre el precio en 41 mil bolívares garantizará que no haya escasez. Albornoz señaló que el consumo promedio per cápita de proteína animal bajó en Venezuela de 81-82 kilos en 2012 a 33-34 kilos en 2016.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES