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Porlamar
19 de noviembre de 2017





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Mermeladas con sabor autóctono
Más de seis años tienen los emprendedores de Margají trabajando para llevar la mejor mermelada al paladar insular.
Elías Marcano | @eliasjmm

Foto: ARCHIVO

Doris Guzmán, quien forma parte de Margají, durante una clase magistral de Margarita Gastronómica en la UCS. / Foto: ARCHIVO

22 Oct, 2017 | Lo que inició hace seis años como un proyecto de grado, terminó siendo un producto gastronómico con mucha aceptación por parte de los margariteños.

Margají ha participado en ferias culinarias realizadas en el territorio neoespartano, proyectando sus mermeladas a base de ají margariteño. No solo eso, también sus productos nos han representado en concursos nacionales, donde han obtenido el primer lugar.

"Venimos forjando una gama de siete presentaciones, sin embargo hemos introducido frutos para realizar mermeladas hechas para cocinar y untar", explicó José Betancourt, emprendedor de esta marca.

Por su parte, Manuel Betancourt, hijo de José y chef de la marca local, expresó que hay un proyecto de búsqueda de las denominaciones del origen controlado del ají margariteño. "De verdad que en mi experiencia puedo decir que para que se llame ají dulce, tiene que ser de Margarita; creo que es el mejor", enfatizó el joven.

Mermelada

Las mermeladas a base de ají margariteño tienen presentaciones donde son acompañadas por piña, mango, cacao, entre otras exquisiteces. Las redes sociales de estos emprendedores son @Margajica














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