Porlamar
23 de abril de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






La Isla celebra 6ª edición del Calendario Gastronómico
Chefs, cocineros y emprendedores se darán a la tarea de reflejar y enaltecer la escena culinaria neoespartana. Trina Miguelina Marcano fue reconocida.
Sabrina Salazar | @sabrinasalazarod

Foto: YULIANNYS GONZÁLEZ | @Yuliaseret

Entrega de reconocimiento a Trina Miguelina Marcano. / Foto: YULIANNYS GONZÁLEZ | @Yuliaseret

01 Oct, 2017 | La isla de Margarita será el sitial donde se llevarán a cabo las múltiples actividades culinarias que formarán parte de la sexta edición del Calendario Gastronómico 2017, que inició este 30 de septiembre y se extenderá hasta el 29 de octubre del presente año.

La iniciativa, auspiciada por la organización Margarita Gastronómica, conocida por su papel fundamental en el repunte de la culinaria margariteña y el impulso de cocineros y emprendedores de la entidad, será una muestra de lo que ocurre en los fogones insulares durante todo el año.

En tal sentido, el mes de octubre servirá para festejar la cocina neoespartana, sus protagonistas y el producto del arduo trabajo que han realizado con el movimiento emprendedor en la Isla.

Fernando Escorcia, presidente de Margarita Gastronómica, indicó que la organización se vive todo el año con al menos 160 actividades y por ello se levanta el festival, donde se proponen impulsar a restaurantes, emprendedores, cocineros, escuelas, estudiantes, hoteles, centros comerciales, que tienen actividad y le dan vivacidad a la mencionada celebración.

Planificación

El Calendario Gastronómico presenta a la población insular una nutrida y entretenida parrilla de actividades, entre las cuales destacan: paseos, mercados, degustaciones y artesanías en distintos sectores.

Cata de cervezas artesanales, quesos, vinos, espumantes y rones en diferentes locales y restaurantes del casco comercial de Mariño y Maneiro, como Bodegón Don Lolo y restaurante El Tarantín.

Uno de los atractivos del Calendario es el Taller para saber más de Pescado Salado, dirigido por Esther González y Krusvery Valerio, el viernes 27 de octubre en el Instituto Culinario Técnico del Caribe en La Asunción y el Taller de Parrilla en Anafre Grill, en la cuadra gastronómica de playa El Ángel.

En el mismo orden, Escorcia hizo mención a la Feria del Chivo en Los Robles, al Festival del Mejillón y a la realización de la Exposalón Gastronómico Sabor Margarita en las instalaciones del la Universidad Corporativa Sigo.

"En esta exposición imprimimos empeño y gran afecto y pretendemos reunir a patrocinantes, aliados, colaboradores, emprendedores en muestras de productos locales, conferencias, cocina en vivo, master class, y más actividades para el disfrute desde las 10 de la mañana hasta las 7 de la noche", informó.

Contarán con la participación de los cocineros Rubén Santiago, Esther González, Pilar Cabrera, y demás expertos culinarios.

El presidente de la organización añadió que cerrarán el evento con una conferencia de Valentina Quintero, sobre cómo reconstruir el país desde los sabores.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES