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Casa Yuyo: Reinvención gastronómica En el casco histórico asuntino, Eurídice Flores enamora paladares con sus sardinas en escabeche, antipasto de mariscos y más. Simón Peraza @sapl42
Eurídice Flores destaca los sabores de la familia en sus platos. / Foto: SOPHIA HERNÁNDEZ | @sophiahernandezg 3 Sep, 2017 | A pocos metros de la Catedral asuntina está Casa Yuyo, emprendimiento gastronómico, cautivador de paladares, creado por Eurídice Flores García. Año y medio en el Mercado de Arte de La Asunción y una vida de cocina familiar es la experiencia de Flores, quien reconoce que el origen de su interés culinario emana de sus abuelos. Flores, señalando un retrato de su abuelo, destaca que sus abuelos servían desayuno y almuerzo, "tres o cuatro veces de tanta familia que venía”. La Fundación Fogones y Bandera con su proyecto culinario, ha impulsado la propuesta de Casa Yuyo con capacitación para la creación de productos. “Nunca antes había estudiado la cocina, era puro conocimiento empírico como dicen, es la primera vez que trabajo con un chef”, relató Flores. Antipasto de mariscos “La idea de esta propuesta es llevar el producto a los anaqueles”, explicó Flores. Reconoce que ha pensado en usar todos los mariscos, pero detalló que prefiero utilizar "aquellos que no entren en veda". La especialidad de Casa Yuyo, el pastel de chucho, se puede adquirir por encargo o en el Mercado de Arte de La Asunción, todos los sábados a las 5:00 de la tarde. Casa Yuyo abre sus puertas para ofrecer su Bandeja Casa Yuyo para dos personas. Podrán disfrutar de un plato con carne mechada, pisillo de pescado, chorizo con huevo, morcilla, ensalada de berenjena, plátano frito, queso rallado, dos arepas, una taza de caraotas y dos vasos de papelón con limón. Si corren con suerte, podrán degustar las sardinas en escabeche.
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