28 de marzo de 2024

Caracas y Miranda dominaron pruebas
La margariteña Paola Espinosa logró el segundo lugar en la distancia de 1 km. Este sábado continúan las competencias en Pampatar.
Marianela Peñate | @lapequepenate

Sin inconvenientes se desarrollaron todas las competencias. / Foto: SOPHIA HERNÁNDEZ @sophiahernandezg

15 Jul, 2017 | Con total normalidad se desarrolló el primer día de competencias de la XVIII edición de Aguas Abiertas Copa Danny Chocrón. Sirenas y tritones de Caracas y Miranda dominaron en las distancias 2K y 3K, categorías 12 y 13 años, respectivamente.

Samira Zambrano, del Club Hermandad Gallega Venezuela, y Rocco Petrone fueron los primeros en cumplir la prueba de 2 kilómetros; mientras que los mirandinos Isabela Delgado y Daniel Bernal se impusieron en la distancia 3K (13 años).

La prueba de un kilómetro contó con la participación de 28 atletas, en la que la zuliana Alejandra Rosas, de Casa Italia Maracaibo, fue la primera en cruzar la meta, seguida por la margariteña Paola Espinoza, quien vivió su tercera experiencia de aguas abiertas: el primero hace dos meses en Juan Griego, municipio Marcano, el segundo la del Cristo del Buen Viaje en mayo pasado y este viernes su primera edición de la Copa Danny Chocrón.

Los adultos también dijeron presente en esta decimoctava edición. 58 atletas y aficionados de aguas abiertas cumplieron la prueba de 3 kilómetros. Héctor García, de Open Water, se coronó como el campeón de la categoría, seguido por Rolando Salas, quien lleva más de una década participando en este evento que reúne a atletas de diferentes partes del país.