• 03:05am  La Bolsa de Milán gana un 1,03 % en la apertura

  • 03:02am  Jameneí pide unidad a partidos políticos de Irán y apoya a Rohaní

  • 03:02am  La Bolsa española abre la semana con ganancias del 0,33 %

  • 03:00am  La mujer que atropelló a seis en Newcastle sale en libertad condicional

  • 02:59am  La Bolsa de París sube un 0,55 % en la apertura

  • 02:55am  Choques entre exfilial Al Qaeda y autoridades sirias cerca del Golán ocupado

  • 02:51am  Arranca en Japón el juicio contra la viuda negra de Kioto

  • 02:50am  Guerra de Banderas en Bermudas: desaparecen cientos enseñas neozelandesas

  • 02:46am  El Gobierno británico expone su plan sobre los derechos de los comunitarios

  • 02:40am  Hat trick de David Accam y doblete de Federico Higuaín

  • 02:24am  El centroderecha en Italia gana en ciudades en las que no gobernaba hace años

  • 02:21am  Messi surcoreano dice que hablará con el Barça antes de decidir su futuro

  • 02:21am  CRÓNICAS INTERNACIONALES

  • 02:18am  Efemérides del 27 de junio.

  • 02:17am  Se complica rescate de 93 desaparecidos en China por riesgo a desprendimiento




Porlamar
26 de junio de 2017





EL TIEMPO EN MARGARITA 25°C






Muere margariteño en barco atunero en México
El muchacho estaba limpiando la cámara frigorífica del atún cuando se intoxicó con los gases acumulados en el recinto. Otros tripulantes fueron afectados al tratar de rescatarlo.
Mario Guillén Montero | @imathiox

Foto: CORTESÍA

El pueblo de El Guamache lamenta la pérdida de este joven. / Foto: CORTESÍA

19 Jun, 2017 | Un pescador residente de Las Casitas de El Guamache, municipio Tubores, falleció en altamar, a 50 millas del puerto de Acapulco, en México, al resultar intoxicado mientras realizaba tareas de limpieza en el interior de la cámara frigorífica de atún del barco venezolano “Don Francesco”, cuando se dirigía a El Salvador. Además, otro tripulante sufrió un paro cardiorespiratorio y dos más se reportan graves.

El viernes, al filo de las 17:10 horas, el capitán del barco atunero de bandera venezolana, Nelson Rafael Mujica Hernández, ordenó a dos de sus tripulantes, Juan Rodríguez Marval, de 33 años, y Héctor José Rodríguez Benítez, de 45 años, el primero margariteño y el segundo cumanés, que limpiaran la cámara frigorífica del atún.

El Sol de Acapulco reseñó que el barco atunero había zarpado de Manzanillo, Colima y se dirigía a El Salvador, cuando sus compañeros fueron descubiertos flotando en la bodega, toda vez que estaba azolvada con desechos de pescado e inundada con casi metro y medio de agua putrefacta.

Juan Rodríguez Marval falleció a causa de una intoxicación por gases tóxicos, mientras el resto de los tripulantes se vieron afectados al tratar de socorrer a sus compañeros.

Una lancha se desplazó a las coordenadas que dieron al personal de la Octava Región Naval, quienes contactaron al buque cuando se dirigía al puerto de Acapulco.

Al atracar los tres intoxicados fueron de inmediato auxiliados, pero uno sufrió un paro cardiaco fulminante y murió, informándose que tenía problemas del corazón y al exponerse a los gases de amoniaco se le complicó su enfermedad.

Una vez que se concluyó con el trabajo de campo, los restos de las víctimas fueron enviados al anfiteatro del Servicio Médico Forense (Semefo) para la práctica de la necropsia de ley.

Los dos lesionados fueron llevados a bordo de una ambulancia al hospital de la Zona Naval y de ahí al hospital privado Magallanes, en donde reportan grave a Roxilo Disytor Subere, de nacionalidad filipina.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Gente Feliz | Vida de Hoy | Juan Griego | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES