• 05:23pm  La FAO advierte de problemas con alimentos en Latinoamérica a partir del 2030

  • 05:21pm  Detienen a un exfiscal venezolano por un supuesto caso de extorsión

  • 05:20pm  Un total de 90 películas iberoamericanas competirán en los Premios Fénix

  • 05:05pm  Cientos de dominicanos se congregaron para observar eclipse en Santo Domingo

  • 05:04pm  Eclipse atrae a cientos de curiosos en cada observatorio de Nicaragua

  • 05:02pm  Desierto más árido del mundo renace florido en Chile tras sorpresivas lluvias

  • 04:54pm  GM fusiona la seguridad cibernética y de vehículos en un solo cargo

  • 04:52pm  Un terremoto de magnitud 3,6 Richter sacude la isla italiana de Ischia

  • 04:52pm  Policía incauta una tonelada de marihuana en el noreste de Argentina

  • 04:49pm  Tillerson explica el plan de Trump para Afganistán a los países de la región

  • 04:49pm  Wall Street cierra mixto y el Dow Jones avanza un 0,13 %

  • 04:49pm  López Obrador tiene los genes de Maduro y Chávez, advierte Vicente Fox

  • 04:48pm  CRÓNICAS INTERNACIONALES

  • 04:45pm  La bolsa de Sao Paulo pierde el 0,12 % y cierra en 68.634 puntos

  • 04:45pm  Brasil y Paraguay reiteran su compromiso contra criminalidad en la frontera




Porlamar
21 de agosto de 2017





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Muere margariteño en barco atunero en México
El muchacho estaba limpiando la cámara frigorífica del atún cuando se intoxicó con los gases acumulados en el recinto. Otros tripulantes fueron afectados al tratar de rescatarlo.
Mario Guillén Montero | @imathiox

Foto: CORTESÍA

El pueblo de El Guamache lamenta la pérdida de este joven. / Foto: CORTESÍA

19 Jun, 2017 | Un pescador residente de Las Casitas de El Guamache, municipio Tubores, falleció en altamar, a 50 millas del puerto de Acapulco, en México, al resultar intoxicado mientras realizaba tareas de limpieza en el interior de la cámara frigorífica de atún del barco venezolano “Don Francesco”, cuando se dirigía a El Salvador. Además, otro tripulante sufrió un paro cardiorespiratorio y dos más se reportan graves.

El viernes, al filo de las 17:10 horas, el capitán del barco atunero de bandera venezolana, Nelson Rafael Mujica Hernández, ordenó a dos de sus tripulantes, Juan Rodríguez Marval, de 33 años, y Héctor José Rodríguez Benítez, de 45 años, el primero margariteño y el segundo cumanés, que limpiaran la cámara frigorífica del atún.

El Sol de Acapulco reseñó que el barco atunero había zarpado de Manzanillo, Colima y se dirigía a El Salvador, cuando sus compañeros fueron descubiertos flotando en la bodega, toda vez que estaba azolvada con desechos de pescado e inundada con casi metro y medio de agua putrefacta.

Juan Rodríguez Marval falleció a causa de una intoxicación por gases tóxicos, mientras el resto de los tripulantes se vieron afectados al tratar de socorrer a sus compañeros.

Una lancha se desplazó a las coordenadas que dieron al personal de la Octava Región Naval, quienes contactaron al buque cuando se dirigía al puerto de Acapulco.

Al atracar los tres intoxicados fueron de inmediato auxiliados, pero uno sufrió un paro cardiaco fulminante y murió, informándose que tenía problemas del corazón y al exponerse a los gases de amoniaco se le complicó su enfermedad.

Una vez que se concluyó con el trabajo de campo, los restos de las víctimas fueron enviados al anfiteatro del Servicio Médico Forense (Semefo) para la práctica de la necropsia de ley.

Los dos lesionados fueron llevados a bordo de una ambulancia al hospital de la Zona Naval y de ahí al hospital privado Magallanes, en donde reportan grave a Roxilo Disytor Subere, de nacionalidad filipina.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Gente Feliz | Vida de Hoy | Juan Griego | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES