• 05:22pm  Varios heridos en segunda jornada de protestas por nuevo presupuesto en Haití

  • 05:21pm  El real pierde 0,87 % y el dólar se vende a 3,130 reales en Brasil

  • 05:13pm  Los Ángeles acoge a la mayor celebración del arte latinoamericano y latino

  • 05:05pm  Colombia ha erradicado 62 % de 50.000 hectáreas de coca previstas para 2017

  • 05:04pm  Tardes redondas en Albacete, Murcia y Baza, donde cae lesionado El Cordobés

  • 05:03pm  Wall Street cierra con nuevos récords del Dow Jones, el S&P 500 y el Nasdaq

  • 05:01pm  Precios al consumidor en Argentina subieron en agosto pasado un 1,4 %

  • 05:01pm  Venezuela anula 150 puntos de pago con tarjeta por escasez de efectivo

  • 04:42pm  No jugaremos contra Juan de los palotes, dice el técnico del Plaza Amador

  • 04:41pm  Helicóptero con ayuda para víctimas del sismo se desploma en el sur de México

  • 04:34pm  Juez del Supremo brasileño autoriza una nueva investigación contra Temer

  • 04:34pm  Incautan millonarias propiedades y cuentas bancarias a testaferro de las FARC

  • 04:24pm  Huracanes Irma y Harvey podrían superar los costes de Katrina, según estudio

  • 04:23pm  Chavismo perderá elecciones regionales y presidenciales, según analista

  • 04:08pm  Inauguran en el norte de Chile la primera central geotérmica de Suramérica




Porlamar
21 de octubre de 2017





EL TIEMPO EN MARGARITA 27°C






Muere margariteño en barco atunero en México
El muchacho estaba limpiando la cámara frigorífica del atún cuando se intoxicó con los gases acumulados en el recinto. Otros tripulantes fueron afectados al tratar de rescatarlo.
Mario Guillén Montero | @imathiox

Foto: CORTESÍA

El pueblo de El Guamache lamenta la pérdida de este joven. / Foto: CORTESÍA

19 Jun, 2017 | Un pescador residente de Las Casitas de El Guamache, municipio Tubores, falleció en altamar, a 50 millas del puerto de Acapulco, en México, al resultar intoxicado mientras realizaba tareas de limpieza en el interior de la cámara frigorífica de atún del barco venezolano “Don Francesco”, cuando se dirigía a El Salvador. Además, otro tripulante sufrió un paro cardiorespiratorio y dos más se reportan graves.

El viernes, al filo de las 17:10 horas, el capitán del barco atunero de bandera venezolana, Nelson Rafael Mujica Hernández, ordenó a dos de sus tripulantes, Juan Rodríguez Marval, de 33 años, y Héctor José Rodríguez Benítez, de 45 años, el primero margariteño y el segundo cumanés, que limpiaran la cámara frigorífica del atún.

El Sol de Acapulco reseñó que el barco atunero había zarpado de Manzanillo, Colima y se dirigía a El Salvador, cuando sus compañeros fueron descubiertos flotando en la bodega, toda vez que estaba azolvada con desechos de pescado e inundada con casi metro y medio de agua putrefacta.

Juan Rodríguez Marval falleció a causa de una intoxicación por gases tóxicos, mientras el resto de los tripulantes se vieron afectados al tratar de socorrer a sus compañeros.

Una lancha se desplazó a las coordenadas que dieron al personal de la Octava Región Naval, quienes contactaron al buque cuando se dirigía al puerto de Acapulco.

Al atracar los tres intoxicados fueron de inmediato auxiliados, pero uno sufrió un paro cardiaco fulminante y murió, informándose que tenía problemas del corazón y al exponerse a los gases de amoniaco se le complicó su enfermedad.

Una vez que se concluyó con el trabajo de campo, los restos de las víctimas fueron enviados al anfiteatro del Servicio Médico Forense (Semefo) para la práctica de la necropsia de ley.

Los dos lesionados fueron llevados a bordo de una ambulancia al hospital de la Zona Naval y de ahí al hospital privado Magallanes, en donde reportan grave a Roxilo Disytor Subere, de nacionalidad filipina.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Gente Feliz | Vida de Hoy | Juan Griego | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES