29 de marzo de 2024

Vinotinto sub-20 venció a Alemania
Los tantos de la selección venezolana fueron obra de Rolando Peña y Sergio Córdova. El próximo compromiso será este martes ante Vanuatu.
Redacción / @elsoldmargarita

Sergio Córdova y Adalberto Peñaranda, dos de los mejores juagdores del compromiso, aprovecharon las bandas para crear peligro y generar ocasiones. / Foto: CORTESÍA - MERIDIANO

20 May, 2017 |La selección venezolana de fútbol sub-20 ganó ayer 2-0 ante Alemania en la jornada debut del Grupo B del Mundial de Corea del Sur 2017, partido que comenzó a la una de la madrugada de Venezuela.

Con esta victoria, la Vinotinto sumó sus primeros tres puntos en la cita organizada por la FIFA, que se realizará hasta el 11 de junio.

Los goles del conjunto criollo los fabricaron Ronaldo Peña y Sergio Córdova. El gol de Peña fue al minuto 51 tras esquivar al portero teutón y quedar solo frente a la portería alemana. El segundo tanto llegó tres minutos después cuando el delantero Sergio Córdova marcó con remate de derecha tras un centro de Adalberto Peñaranda.

En el otro juego de este grupo, México venció de forma agónica 3-2 a Vanuatu.

De esta manera, Venezuela se ubica en el primer lugar del Grupo B con tres puntos (dos goles a favor y ninguno en contra), México es segundo con la misma cantidad (tres goles a favor y dos en contra); mientras Vanuatu (dos goles a favor y tres en contra) y Alemania cierran la tabla sin puntos (dos goles en contra).

El próximo encuentro de la Vinotinto será este martes, a las cuatro de la madrugada (hora de Venezuela), contra Vanuatu en el Daejeon World Cup Stadium, ubicado a 144 kilómetros de Seúl (capital), mismo escenario donde jugaron contra los alemanes este sábado.

La jornada de grupos la cerrarán frente a México en la ciudad de Jeju el próximo viernes 26, a las cuatro de la madrugada (hora de Venezuela), sobre el césped del Estadio Suwon, situado en el extremo noroeste del país.

El Grupo A está conformado por Corea del Sur, Guinea, Argentina e Inglaterra.

En el Grupo C se encuentran Zambia, Portugal, Irán y Costa Rica.