Porlamar
19 de abril de 2024





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Licor artesanal con amor familiar
Las hermanas Rivera tienen como meta hacer de La Grea una marca insular distintiva. Sus padres son el origen de este emprendimiento. (+Fotos)
Sabrina Salazar

Foto: DANIEL RAMÍREZ | @fotodan42

La familia también elabora encurtido de pepinos silvestres. / Foto: DANIEL RAMÍREZ | @fotodan42

9 Abr, 2017 | La Grea es la marca que distingue a los licores artesanales hechos por las hermanas Rivera en su hogar ubicado en el corazón de Tacarigua.

Una idea y motivo de celebración familiar que surgió gracias a Elvia Núñez de Rivero, madre de Yumelis, Leida, Mariela y Elvia Rivera, quien preparaba para su esposo, padre de las emprendedoras, un delicioso licor de dátil destinado a festejar momentos especiales en familia.

Pronto, las hermanas atendieron a la sugerencia de sus familiares y amigos de comercializar tan rico manjar y esto tuvo como resultado un éxito rotundo.

Al licor de dátil elaborado 100% de manera artesanal luego se le sumó el licor de parchita y un rico coctel azul de tamarindo. Estas creadoras no se quedaron sólo con los licores.

Posterior a la creación de los mismos, surgió la interrogante de qué hacer con los dátiles después del licor y, por supuesto, el ingenio de las hermanas Rivera las orientó a elaborar bombones de chocolate rellenos de dátil macerado en su propio licor.

Con estas grandiosas ideas, se unen en junio del año pasado al movimiento emprendedor neoespartano, participando de manera simultánea en las ferias de Porlamar, Los Robles y Noches en el Palacio en La Asunción.

La receptividad fue abrumadora. Actualmente promocionan sus productos en el espacio para artesanos de Rattan, bodegón Don Lolo, La Carreta Express, entre otras. Próximamente estarán en los stands de la cadena Sigo.

La Grea pretende ser el broche de oro para ocasiones especiales: cumpleaños, bodas y Navidad. Momentos de unión y calidez familiar.

Objetivos

La Grea busca ser una bandera para Nueva Esparta. Las hermanas Rivera sueñan y buscan materializar que los turistas lleguen a la isla en busca del licor de dátil típico de la región. Aseguran que los margariteños deben valorar y aprovechar los productos locales.




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