25 de abril de 2024

La Tribu fue barrida en Caracas por Cocodrilos
Guaiqueríes de Margarita regresa a la isla para medirse este domingo (5:00 pm.) y lunes (8:00 pm.) ante Panteras de Miranda.

Cocodrilos de Caracas arrolló a Guaiqueríes de Margarita. / Foto: CORTESÍA

23 Mar, 2017 | Guaiqueríes de Margarita tuvo la noche del miércoles la oportunidad de igualar la serie con una ventaja significativa, pero la férrea defensa de Cocodrilos de Caracas le permitió remontar y quedarse con el partido, con marcador final de 94-69.

Oscar Silva decidió abrir con Devan Downey, Jackson Zapata, Marcus Melvin, César Mussett y Kentrell Gransberry. Los locales hicieron lo propio con Miguel Paul, Johnathan Flowers, César García, Maurice Sutton y Yochuar Palacios, señala la nota de prensa.

Los verdes arrancaron el partido con buen ritmo, a diferencia del cotejo del martes. Restando cuatro minutos del primer cuarto, la partida estaba 13-17 a favor, con siete puntos de Zapata y buen movimiento de balón sobre la zona de Cocodrilos. De ahí en adelante, los locales recuperaron su ofensiva y se llevaron el tramo por 17-26.

Pero en el siguiente periodo, apareció Devan Downey junto a Jesús Urbina, quienes hacían daño desde el perímetro. La Tribu remontó y se fue arriba 25-38 con 5:00 por jugarse. En los minutos finales, par de pifias de Derwin Ramírez fueron castigadas por el rival y esa fue la brecha para que terminaran yéndose al descanso con el juego igualado a 44.

En el tercer cuarto, Cocodrilos implantó marcación en cancha completa, que ya le venía haciendo daño a la Tribu en los minutos finales del segundo cuarto. Sacó tanto provecho con la estrategia que, a falta de 4:53, los locales tenían corrida de 11-0, lo que obligó a Silva a solicitar tiempo.

Restando 3:20, el parcial era de 19-2 (63-46) y con 2:31 por jugarse, los saurios ganaban 67-43, con un 23-2 en el tramo, que culminó 25-9 para encarar el último cuarto con la pizarra 69-53.

En el desenlace, se mantuvo el mismo planteamiento pero Silva probaba con los jóvenes Juan Mejías, Leo Palacios y Martín Escobar, quienes, sumados a César Mussett y Derwin Ramírez, encaraban el cotejo con puros criollos. Guaiqueríes tuvo varias reacciones, gracias a la buena defensa de los noveles, pero no le alcanzó el tiempo.

Los mejores por Guaiqueríes: Jackson Zapata (13 puntos), Devan Downey (12 puntos) y Jesús Urbina (10 puntos). Por Cocodrilos: Maurice Sutton (25 puntos, 12 rebotes) y César García (11 puntos).