29 de marzo de 2024

Contador líder de la 63 vuelta a Andalucía
Thibaut Pinot se impuso con un tiempo de 4 horas, 44 minutos y 3 segundos, con sólo dos segundos de diferencia sobre el madrileño.
EFE

El español Alberto Contador. / Foto: CORTESÍA

17 Feb, 2017 | El español Alberto Contador (Treck Segrafedo) es el nuevo líder de la 63 Vuelta a Andalucía tras ser este jueves segundo en la segunda etapa, entre Torredonjimeno y Mancha Real, en Jaén, donde sólo ha cedido en la meta situada en la Peña del Águila ante el francés Thibaut Pinot (FDJ), ganador de la jornada.

Pinot, vigente campeón contrarreloj de Francia y jefe de filas de La Français de Jeux, se impuso con un tiempo de 4 horas, 44 minutos y 3 segundos, con sólo dos segundos de diferencia sobre el madrileño, en una etapa apasionante y de ciclismo de alta calidad.

Ahora, Contador, ganador del Tour de Francia, la Vuelta a España y el Giro de Italia, lidera la general con tres segundos de ventaja con respecto a Pinot y cinco sobre Alejandro Valverde (Movistar), primero hasta ayer, y Ion Izagirre (Bharain), mientras que el italiano Diego Rosa (Sky) es quinto a siete segundos.

La victoria de etapa

quedó despejada para Contador, pero no contaba con Pinot, un corredor con victorias de prestigio en el Tour y campeón de Francia de contrarreloj.

Escapada

En la recta final, Valverde reaccionó, completó un último kilómetro espectacular y terminó tercero, a siete segundos. Tim Wellens (Lotto Soudal), Antonio Nibali (Team Bharain), Georg Preidler (Team Sunweb), Xandro Meurisse (Wanty), Diego Rubio (Caja Rural) y Felix Grosschartner (Sprandi) fueron los protagonistas de la escapada del día.