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25 de abril de 2024





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Feria de la Cachapa rebasó las expectativas
Los organizadores de este evento estiman que más de tres mil personas asistieron a esta fiesta gastronómica en la población de Tacarigua. (+Fotos)
Mario Guillén Montero | @imathiox

Foto: JHONNATAN BENÍTEZ

Una variedad de grupos se presentaron en la Feria de la Cachapa. / Foto: JHONNATAN BENÍTEZ

12 Feb, 2017 | Con una multitudinaria asistencia se realizó la primera Feria de La Cachapa en Tacarigua, municipio Gómez. Los amantes de este tradicional plato realizado a base de maíz se dieron vida degustando estas tortillas doradas.

Y es que no hacía falta llegar al lugar para darse cuenta del éxito de este evento pues una larga cola vehicular se formó en El Portuachelo para asistir a la feria.

José María “Chemara” Sánchez, presidente del Comité de Desarrollo Cultural y Deportivo Pablo Romero Millán, reseñó que nunca imaginaron la receptividad que tuvieron de los neoespartanos, por lo que esto es motivo para que el año que viene venga recargada.

Comentó que unos 80 emprendedores dijeron presente para exponer los productos variados que realizaron a base de maíz y de otros frutos de la zona.

Un ejemplo de esto fue Leida Rivera con su emprendimiento La Grea, el cual ofreció licor de dátil macerado con ron y pepinos de monte agridulces.

Delicia

La cachapa fue la gran homenajeada de la actividad con nueve fogones que estuvieron abarrotados de personas que querían probarlas. Albany Franco indicó que el secreto es hacerla a leña, envueltas con hojas de plátano y con tapa de aripo. Mientras que Erenio González dijo que el toque especial es involucrarse en su preparación hasta en la siembra del maíz.




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