• 02:51am  CRÓNICAS INTERNACIONALES

  • 02:44am  El cubano Yander Zamora gana el Premio Rey de España de Fotografía

  • 02:43am  Wawrinka anula a Tsonga y logra las semifinales

  • 02:42am  105-102. Los Heat sorprenden a Warriors con triple de Waiters

  • 02:40am  Trabajo colombiano sobre plomo, Premio Rey de España de Periodismo Ambiental

  • 02:39am  El español Arturo Pérez Reverte gana el Premio Don Quijote de Periodismo

  • 02:39am  El periodista brasileño Vinicius Jorge Carneiro Sassine, premio de Prensa Rey

  • 02:38am  El mexicano Carlos Loret de Mola gana el Premio Rey de España de Televisión

  • 02:37am  Yahoo aplaza su venta a Verizon hasta el próximo trimestre

  • 02:36am  El español Jordi Basté, premio de Radio Rey de España

  • 02:30am  Carmen Posadas, Premio Iberoamericano de Periodismo Rey de España

  • 02:29am  Equipo de Especiales de El País, Premio de Periodismo Digital Rey de España

  • 02:13am  Venus Williams-Coco Vandeweghe, duelo de generaciones

  • 02:12am  Pérez-Reverte, Posadas y periodistas latinoamericanos, Premios Rey de España

  • 02:03am  Pérez-Reverte, Posadas y periodistas latinoamericanos, Premios Rey de España




Porlamar
24 de enero de 2017





EL TIEMPO EN MARGARITA 25°C






De Los Robles sale el picante margariteño
“El Roblero” llegó para resaltar de manera única y original el sabor y la esencia en las mesas de la familia neoespartana.
Sabrina Salazar | @ssalazarod

Foto: DANIEL RAMÍREZ

José Mosqueda elabora “El Roblero” con técnicas totalmente artesanales, usando productos margariteños. / Foto: DANIEL RAMÍREZ

18 Dic, 2016 | José Mosqueda y su famila, integrada sobre todo por mujeres, son responsables de una innovadora explosión de sabores concentrados en una botella.

El picante “El Roblero”, se presenta ante el público insular por primera vez en la tercera edición de la Feria del Pulpo, evento en el cual Mosqueda logra la presea correspondiente al tercer lugar con su platillo, salpicón de pulpo con mango, en el cual “El Roblero” tuvo un protagonismo significativo.

Mosqueda, técnico agropecuario, amante de la buena cocina y por supuesto del picante, rediseñó un anafe para convertirlo en un ahumador y así poner en marcha el proceso artesanal de la elaboración del comentado picante, producto que bautizó con el nombre del pueblo que vio nacer a su creador.

Este proyecto familiar ha logrado dos títulos de Margarita Gastronómica, el segundo premio lo logró en la Feria del Chivo, donde se posicionó en la cima con un kebab de chivo, cuyo aliño base era el picante artesanal.

Mosqueda vende “El Roblero” semana tras semana en la Feria de Maneiro Creativo, y a través de las redes sociales, medio por el cual fue contactado por la empresa Sigo S.A. para vender el producto en sus bodegones ubicados en los centros comerciales Sambil y Parque Costa Azul.

Mosqueda reveló que el orgullo lo invade al ver que “El Roblero” se ha posicionado tan alto. “Debemos sentirnos orgullosos de que somos margariteños, somos únicos, originales y lo nuestro vale”, aseguró.

Identidad insular

José Mosqueda, identificó su picante artesanal con el nombre de su amado pueblo Los Robles. Este producto 100% artesanal, hecho a base de ajíes locales, resalta los sabores de la comida, con un aroma y textura únicos que imprimen la identidad margariteña.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Gente Feliz | Vida de Hoy | Playa el Agua | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES