Porlamar
20 de octubre de 2018





EL TIEMPO EN MARGARITA 25°C






Torticas de verduras
Una rica forma de preparar las verduras que se puede consumir en una cena ligera.
Redacción | @elsoldmargarita

Foto: CORTESÍA

Unas torticas de verduras deliciosas / Foto: CORTESÍA

4 Dic, 2016 |

Ingredientes

1 ajo porro
1 zanahoria
1 calabacín
1 pimentón rojo
3 huevos
20 grs de queso crema
30 grs de harina
Sal
Pimienta
Mantequilla
Nuez moscada
Aceite

Preparación

Lava la verdura muy bien usando un poco de agua tibia, asegúrate de retirar todas las impurezas que puedan tener.

Corta el ajo porro en tiritas finas (juliana).

Pon a derretir un poco de mantequilla a fuego medio y saltea el ajo porro.

Corta en juliana la mitad del pimiento, el calabacín y la zanahoria.

Cuando el ajo porro esté listo, añade las verduras que acabas de cortar.

Salpimienta a tu gusto y agrega un poco de nuez moscada, solo la cantidad que tomes con tus dedos.

Saltea la verdura únicamente durante cuatro o cinco minutos, sin que se llegue a ablandar. Retira la verdura del fuego y reserva para después.

Tamiza la harina en un bol grande.

Añade los huevos y el queso crema y bate generosamente hasta que los ingredientes estén bien incorporados y no queden grumos.

Agrega la verdura y corrige la sal si fuese necesario.

En la sartén coloca tres cucharadas de aceite y deja que se caliente un poco.

Adiciona un poco de la mezcla y deja que se dore por ambos lados.

Cuando esté lista, retírala del fuego y deja que escurra el excedente de aceite sobre una servilleta de cocina.

Repite el procedimiento hasta terminar con toda la mezcla.

Ahora están listas para servir. Se sugiere acompañar con una salsa de tomates casera.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Gente Feliz | Vida de Hoy | Semanario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES