El campeón del Abierto de EUA en 2009 ha cerrado el año con un partido
para enmarcar, venciendo al croata Marin Cilic en la final de la Copa Davis.
EFE

Juan Martín del Potro muestra su tenis agresivo. / Foto: EFE

28 Nov, 2016 | El equipo argentino, ya campeón de Copa Davis, tiene en Juan Martín del Potro el líder que necesitaba, un estandarte y el jugador motivador que ha propiciado que esta selección ocupe un lugar en la historia de este deporte, algo que buscaban desesperadamente.

Todo le ha llegado a Del Potro en la misma temporada. Su primer título en Estocolmo, después del de Sídney 2014, el 19 de su carrera, después de tres años de lucha con operaciones en sus muñecas, la gloria de la medalla de plata en los JJ.OO de Río de Janeiro, donde fue capaz de vencer a Novak Djokovic, siendo el serbio número uno entonces, en primera ronda, y a Rafael Nadal en semifinales, cuando el español era quinto.

La lista de muescas en su raqueta reúne también la victoria sobre el suizo Stan Wawrinka en Wimbledon, cuando ocupaba la quinta plaza, y la épica que logró ante el británico Andy Murray en las semifinales de Copa Davis en Glasgow, cuando el de Dunblane era segundo del mundo, aunque ya apuntaba al trono de la ATP.

El campeón del Abierto de EUA en 2009 ha cerrado el año con un partido para enmarcar, venciendo al croata Marin Cilic, quinto, en el cuarto duelo de la final de Copa Davis y posibilitando que Federico Delbonis cerrara con su aplomo ante Ivo Karlovic para que toda Argentina explotara de alegría.

Su raqueta, una de las que ha utilizado este año, y con la que venció a Cilic, está ya en poder de Diego Armando Maradona. Fue el premio al fervor de “El diez”, en el palco del Arena Zagreb este fin de semana.