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14 de agosto de 2018





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Flan de galletas
Con pocos ingredientes se prepara este deliciosa receta para compartir despúes de una comida en la merienda.
Redacción | @elsoldmargarita

Foto: ARCHIVO

Un rico flan para degustar como postre después de la comida o como merienda. / Foto: ARCHIVO

27 Nov, 2016 |

Ingredientes:

5 huevos
10 galletas María
2 vasos de leche (500 ml)
1 vaso de azúcar
Azúcar
Agua
Jugo de limón

Preparación:

Preparamos primero el caramelo líquido:

Para ello colocar en una sartén o una olla, unas 5 o 6 cucharadas de azúcar junto con un poco de agua y unas gotas de limón. Removeremos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva y comience a oscurecerse. En ese momento, paramos de remover.

Ahora es cuando rápidamente debes caramelizar o impregnar el molde o recipiente donde vayamos a hacer nuestro flan de galleta.

Debes tener cuidado al manipular el caramelo caliente, ya que puede quemar.

Una vez vertido el caramelo líquido en el recipiente, inclina éste para que se impregnen las paredes del recipiente o molde.

Deja que se compacte el caramelo.

Podemos hacer caramelo líquido en el microondas también. Añade 3 cucharadas de azúcar con dos cucharadas de agua. Calienta 3 minutos, remueve con una cuchara de madera y añade unas gotas de limón. Vierte en el molde e inclínalo para que las paredes se caramelicen también.

Mientras el caramelo se cristaliza, puedes preparar tu flan de galletas.

Añade los ingredientes en una vaso de licuadora: 5 huevos medianos, 10 galletas María, 2 vasos de leche (500 ml) y 1 vaso de azúcar. Bate todo bien hasta que esté todo integrado.

Vierte la mezcla en el molde o recipiente caramelizado y ponlo sobre una bandeja de horno con agua. Cuece el flan de galletas al baño María en el horno a 200º C durante 30 minutos.

También puedes cocer tu flan en el microondas. Para eso es mejor hacerlo en un molde en forma de corona (que no sea de metal) y previamente caramelizado. Calienta al 75% durante 7 minutos. Deja reposar durante 3 minutos dentro del microondas y vuelve a cocer 3 o 4 minutos más.

Deja enfriar en la nevera por lo menos 4 horas.

Desmolda, decora a tu gusto y sirve.




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