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Pastel de maicena
Una receta fácil para preparar una sencilla y rica torta para merendar.
REDACCIÓN

6 Nov, 2016 |

CORTESÍA

Hay que dejarlo enfriar si se va a rellenar con la crema pastelera. / Foto: CORTESÍA

Ingredientes:

• 260 g de maicena.

• 300 g de azúcar.

• 250 g de margarina o mantequilla.

• 6 huevos.

• 2 cucharadas de polvo de hornear.

• 1 cucharadita de canela o vainilla.

Preparación:

• Precalienta el horno a unos 180ºC.

• Bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.

• Agrega la mantequilla derretida y la canela o la vainilla. Bate bien.

• Incorpora la maicena con el polvo de hornear. Mezcla bien.

• Pon la mezcla en un molde y hornea durante unos 30 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.

Puedes rellenar o acompañar con esta fácil crema pastelera.

Crema pastelera

Ingredientes:

• ½ litro de leche.

• 4 yemas de huevo.

• 120 g de azúcar.

• 50 g de maicena.

• 1 trocito de cáscara de limón.

• 1 cucharadita de vainilla.

Preparación:

• Pon la leche en un olla (excepto medio vaso que dejarás en la nevera) con la cáscara de limón y la vainilla.

• Cuando empiece a hervir, baja el fuego y deja que los sabores de los ingredientes se integren.

• Mezcla el medio vaso de leche con la maicena.

• Bate las yemas con el azúcar y cuando estén bien mezclados, añade la leche con la maicena.

• Pon la leche que calentaste con la vainilla y la cáscara de limón en olla con la mezcla anterior a fuego medio-bajo, hasta que la crema espese. Si quieres puedes añadirle un poquito de mantequilla.

• Deja enfriar y rellena el bizcocho de maicena.




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