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Pastel de maicena Una receta fácil para preparar una sencilla y rica torta para merendar. REDACCIÓN
6 Nov, 2016 | Hay que dejarlo enfriar si se va a rellenar con la crema pastelera. / Foto: CORTESÍA Ingredientes: • 260 g de maicena. • 300 g de azúcar. • 250 g de margarina o mantequilla. • 6 huevos. • 2 cucharadas de polvo de hornear. • 1 cucharadita de canela o vainilla. Preparación: • Precalienta el horno a unos 180ºC. • Bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. • Agrega la mantequilla derretida y la canela o la vainilla. Bate bien. • Incorpora la maicena con el polvo de hornear. Mezcla bien. • Pon la mezcla en un molde y hornea durante unos 30 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Puedes rellenar o acompañar con esta fácil crema pastelera. Crema pastelera Ingredientes: • ½ litro de leche. • 4 yemas de huevo. • 120 g de azúcar. • 50 g de maicena. • 1 trocito de cáscara de limón. • 1 cucharadita de vainilla. Preparación: • Pon la leche en un olla (excepto medio vaso que dejarás en la nevera) con la cáscara de limón y la vainilla. • Cuando empiece a hervir, baja el fuego y deja que los sabores de los ingredientes se integren. • Mezcla el medio vaso de leche con la maicena. • Bate las yemas con el azúcar y cuando estén bien mezclados, añade la leche con la maicena. • Pon la leche que calentaste con la vainilla y la cáscara de limón en olla con la mezcla anterior a fuego medio-bajo, hasta que la crema espese. Si quieres puedes añadirle un poquito de mantequilla. • Deja enfriar y rellena el bizcocho de maicena.
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