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29 de marzo de 2024





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Pueblos de Margarita presentó 1ª Feria del Arroz
Alexis Marín Cheng, director del museo y cronista del municipio Marcano, explicó que para esta ocasión fue tomado el arroz como ingrediente principal por la conexión de los margariteños con ese producto.
Karla Marval Esteves

Foto: JHONNATAN BENITEZ

El arroz con guacuco fue una de las recetas presentadas. / Foto: JHONNATAN BENÍTEZ

24 Oct, 2016 | En el marco de la celebración de los 15 años del Museo Pueblos de Margarita y la celebración de Margarita Gastronómica, los espacios de este museo abrieron sus puertas para la primera Feria del Arroz.

Alexis Marín Cheng, director del museo y cronista del municipio Marcano, explicó que para esta ocasión fue tomado el arroz como ingrediente principal por la conexión de los margariteños con ese producto.

Si bien no es un rubro cultivado en estas tierras, Marín Cheng recuerda que el arroz fue la base de la dieta de los esclavos que trajeron hasta Nueva Cádiz, durante la explotación de las perlas, que luego fue tomado como propio por los margariteños e introducido en las recetas típicas.

De allí que en la muestra de comidas en esta feria se hallaran platillos como el asopado de marisco o bien el arroz con pollo y, por lo más novedoso, unas croquetas de arroz rellenas de camarones o una versión del “tumbarrancho” maracucho, con tortas de arroz a cambio del plátano.

En Pueblos de Margarita seguirán con la muestra y exaltación de los ingredientes margariteños. Para el próximo domingo prepararán la Feria de la Caña de Azúcar.




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