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18 de abril de 2024





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El Faro al 25% por falta de envases
Las sardinas y atún enlatados en Tubores saldrán este 1º de junio al mercado
regional con una imagen refrescada.
Karla Marval Esteves | @kmarval

Foto: GÉNESIS VELÁSQUEZ

Los productos El Faro destacarán en sus etiquetas que son alimentos cardiosaludables./ Foto: GÉNESIS VELÁSQUEZ

29 May, 2016 | La empresa Perla del Sur, con sede en el municipio Tubores, mantiene el procesamiento de productos enlatados desde junio de 2015, cuando se abrió camino en el mercado; pero a la fecha, por dificultades de insumos han visto estancada su producción diaria.

Aunque los reveses por la falta de latas les impidan tener al 100% la planta, que recibe arrime de sardinas y atunes de los pescadores insulares, el presidente de la compañía, Eduardo Núñez, afirmó que con el 25% de su capacidad, el compromiso de producir para los neoespartanos sigue intacto.

Ahora las cinco mil cajas que producen al día, que son distribuidas en el mercado insular y a escala nacional, tendrán una nueva imagen desde 1 de junio. Núñez explicó que este refrescamiento de la imagen, responde a la necesidad de mostrar a los compradores que efectivamente los productos El Faro son alimentos cardiosaludables, además que son procesados con alegría y que son productos margariteños.

El presidente de la compañía mencionó que han sostenido encuentro con las autoridades para buscar la solución al déficit de envases, pues las empresas nacionales que las suministran no les dan garantía de cumplir con la totalidad de sus requerimientos. “Apostamos por una solución”, sentenció Núñez.

Señala que sólo de esta forma seguirán creciendo como lo han hecho desde su inicio, cuando trabajaban con 150 toneladas de productos diarios y ahora enlatan 270 toneladas de sardina y atún.

Núñez, anunció que desde enero de este año sostienen un convenio con la Universidad de Oriente (UDO) para que sus investigadores mantengan un monitoreo del comportamiento de las sardinas en todas las fases, para que en la medida de lo posible preserven la especie para así asegurar la continuidad. Además, mencionó que en los laboratorios de la UDO se experimenta con nuevas líneas de producción como el mousse de pescado.




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