24 de abril de 2024

La vinotinto empató ante Panamá
En la “Era Dudamel”, la selección suma dos encuentros con igual número de empates con apenas un gol marcado.
Redacción

El jugador Roberto Nurse (d) de Panamá disputa el balón con Arles Flores (i) de Venezuela. / Foto: EFE

24 May, 2016 | La selección nacional de fútbol disputó su segundo encuentro amistoso de cara a la Copa América Centenario, que terminó igualados (0-0) ante su similar de Panamá.

El duelo, que se disputó en la Ciudad de Panamá con un ambiente colmado de venezolanos en el estadio, mostró a ambas selecciones buscando el dominio del balón.

La primera opción clara de peligro para los criollos llegó al 22 cuando un centro de Christian Santos, al corazón del área, fue cabeceado por Andrés Ponce que se fue desviado por muy poco del arco rival.

El careo se mantuvo con la misma dinámica a lo largo del encuentro. Los de casa de a poco buscaban acercarse al arco del cancerbero vinotinto Wuilker Fariñez pero una defensa bien plantada evitó el peligro. La Vinotinto tuvo una nueva oportunidad cerca del minuto 40 cuando de tiro libre Jacobo Kouffaty se atrevía a disparar al arco rival.

Finalizando el primer tiempo, los locales hicieron del roce algo más que una estrategia que generó una pequeña discusión y empujones entre algunos jugadores que no pasó a mayores.

La segunda mitad comenzó con la misma dinámica, aunque Panamá quiso hacer sentir la localía y de a poco fue sumando piezas al ataque en busca del desempate.

Los canaleños tuvieron su primera ocasión clara cuando Valentín Pimentel intentó rematar en el área chica, pero sin mayor fortuna.

Rafael Dudamel comenzó a variar el esquema con algunos ingresos que buscaba refrescar al equipo en un partido que cada vez se hacía más trabado y que se mantenía con el roce entre ambas oncenas.

Venezuela se aferró a Rómulo Otero para llevar los hilos del partido con su buen juego o tiros libres, aunque sus intentos fueron infructuosos.

En la “Era Dudamel”, la selección suma dos encuentros con igual número de empates. Ahora la Vinotinto se preparará para su próximo duelo ante la aguerrida Costa Rica, encuentro que se disputará este viernes 27 de mayo.