Porlamar
29 de marzo de 2024





EL TIEMPO EN MARGARITA 28°C






Se hizo realidad 5 Gourmet Creativo Margariteño
Estudiantes del Instituto Iberoamericano de Recreación Turismo y Gastronomía provocaron una explosión de sabores durante la muestra de los platillos en el marco de su graduación.
Karla Marval Esteves | @Kmarval

Foto: YULIANNYS GONZÁLEZ

La generación 23º de graduandos del Instituto Iberoamericano presentó su examen final. / Foto: YULIANNYS GONZÁLEZ

23 Mar, 2016 | El Instituto Iberoamericano de Recreación Turismo y Gastronomía presentó su acostumbrado 5 Gourmet Creativo Margariteño, como muestra de lo aprendido por sus estudiantes.

Juan Echeverría, chef instructor y coordinador culinario del Iberoamericano, explicó que en esta oportunidad 23 alumnos del instituto han presentado una variedad de platillos inspirados en los ingredientes autóctonos de la Isla, como parte de su examen final.

Para este evento al menos 20 jurados, conformados por chef y personalidades del estado, degustaron las preparaciones de los estudiantes, para luego evaluarlas de acuerdo a la presentación, porción, forma de cocción, empleo de los ingredientes margariteños y otros itens de relevancia para este evento.

Una de las recetas presentada por la estudiante Laisles Rojas, fue una crema de calabacín con camarones, en pasta de tomate con crocante de queso parmesano, que fue degustada y aplaudida por su jurado.

Este evento donde se busca resaltar los ingredientes y frutos marinos propios del estado fue bien acogido por los estudiantes, quienes se destacaron y elevaron los sabores margariteños en busca de excelencia y explotando al máximo la creatividad.

El Evento 5 Gourmet Creativo Margariteño, se repite cada cuatro meses, con cada promoción de graduandos de este instituto culinario, donde se busca llevar los ingredientes margariteños al siguiente nivel.

Alumna destacada

Juan Echeverría, chef instructor y coordinador culinario del Iberoamericano apuntó que una de las alumnas más aplaudidas fue Carolina Martínez, quien sobresalió por el uso ingredientes afrodisíacos.




Contenido relacionado












Locales | Sucesos | Afición Deportiva | Nacionales | Internacionales | Vida de Hoy | Gente Feliz | 50° Aniversario | Opinión


Nosotros | HISTORIA | MISIÓN, VISIÓN Y VALORES