20 de abril de 2024

Nueva Esparta tercero en Copa de Bicicross
Cinco atletas que alcanzaron primeros lugares ayudaron al equipo insular a posicionarse en el podio en evento realizado en Miranda.
Reggie Escobar | @reggie_escobar

Los pedalistas margariteños terminan el año con buena actuación. / Foto: JHONNATAN BENITEZ

26 Nov, 2015 | En la séptima válida de la Copa Venezuela de Bicicross que se celebró en Los Teques, estado Miranda, el pasado fin de semana, la representación de Nueva Esparta fue tercera en la clasificación general y el club Virgen del Valle ocupó el segundo peldaño, en el reglón por equipos.

Los pedalistas insulares, que participaron en la última competencia del torneo venezolano se esforzaron sobre la pista para lograr ubicarse entre los mejores exponentes de esta disciplina.

Pedro Hernández, Brayan Gómez, Érika García, Yenci Espinoza y Kenny Suárez consiguieron lo más alto del podio durante el certamen.

Por su parte, Michelle Hurtado fue segunda en su prueba al igual que Ángel Millán y Glorianny Gutiérrez. Los corredores que consiguieron el tercer puesto en el podio fueron Marco Arvelo y Miguel Castro.

Entre los pedalistas que lograron figurar están Raimond Jiménez, con un sexto lugar y Deivis Velásquez, al llegar cuarto, por lo que estuvo cerca de lograr otro podio para los neoespartanos.

El bicicrosista Miguel Castro afirma que la disciplina tuvo un año de mucho crecimiento y los resultados logrados así lo demuestran. Escatima que la entidad neoespartana puede situarse como el tercer mejor estado de todo el campeonato 2015.

"Logramos el crecimiento de muchos competidores, hace dos años éramos 10 atletas y ahora somos 35, de los cuales 12 son números uno y campeones de Venezuela, en diversas categorías. Para este 2016 seguiremos trabajando, porque el Mundial de Bicicross será en mayo, en Colombia, y es la oportunidad para prepararse y poder asistir".

Los días 19, 20 y 21 de estrenará se inaugurará la pista de bicicross en el sector Palguarime, y la ocasión se aprovechará para efectuar una carrera invitacional, donde se esperan alrededor de 200 atletas y el club Virgen del Valle estará presente.

Internacional

Miguel Castro tendrá una nueva competición internacional.

El sábado correrá en Armenia, Colombia, donde participará en el segundo Campeonato Internacional Máster.

Luego, el 5 y 6 de diciembre estará en otro torneo máster en Lima, Perú.