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Siembra y cosecha margariteña Tomate, guayaba cubana, cebolla, repollo, calabacín, berro, topocho, ají margariteño, patilla, melón criollo, chimbombó y pandelaño son parte de la gama de producción agrícola que se obtiene gracias a las excelentes tierras de cultivo con las que cuenta el estado Nueva Esparta. Génesis Torani | @toranifotografia
19 Nov, 2015 | En Margarita la agricultura se encuentra en todas partes, por ejemplo en Atamo Sur cosechan melón criollo, este es reconocido por su peculiar forma y su dulce sabor. / Foto: GENESIS TORANI La Perla del Caribe también es conocida por el ají margariteño, siendo este utilizado en la mayoría de las cocinas de Nueva Esparta. / Foto: GENESIS TORANI El chimbombo es un tipo de vainita que tiene un sabor especial, parecido a la berenjena, siendo utilizado para sopas, enlatados y guisados o como un vegetal que se come frito o hervido, este vegetal se cosecha en diferentes parte de la Isla. / Foto: GENESIS TORANI En San Juan se cosecha el calabacín, siendo esta una hortaliza de verano, aunque se puede adquirir durante todo el año. Sin embargo sus ejemplares más sabrosos son los que se recogen entre los meses de julio y septiembre. Esta hortaliza se recolecta tierna y sin haber alcanzado su tamaño definitivo. / Foto: GENESIS TORANI El berro es cosechado en San Antonio, municipio García. Es una planta que con un peculiar sabor amargoso, resulta en un ingrediente nuevo, fresco y diferenciador en recetas como ensaladas o guarniciones de platos principales. / Foto: GENESIS TORANI La patilla es una fruta muy jugosa y refrescante que se consume directamente y también se utiliza para preparar postres, jugos y merengadas, en ensaladas de frutas y en platos salados. Esta rica fruta se cosecha en distintas partes de la región. / Foto: GENESIS TORANI El pandelaño tiene una producción de sus frutos muy considerable. Un solo árbol puede producir hasta 700 frutos del pan en un año, según la variedad, la edad, y el hábitat. / Foto: GENESIS TORANI En tierra neoespartana se cultiva la guayaba cubana, a pesar de no ser nativa de Venezuela, su cosecha es abundante y en uno de los lugares que se encuentra en la región insular es en Hato de Orinoco. / Foto: GENESIS TORANI El topocho es un alimento extremadamente versátil que se consume generalmente como fruta, postre, sola, en gelatinas, en batidos, pasteles y ensaladas. / Foto: GENESIS TORANI La siembra de cebolla no es común en tierras margariteñas, siendo uno de los alimentos imprescindibles en la cocina, donde se prepara de todas las maneras posibles y sirve para condimentar cualquier plato. Además de sus propiedades culinarias, las propiedades nutricionales e incluso medicinales de la cebolla hacen que sea un alimento altamente recomendable. / Foto: GENESIS TORANI El tomate margariteño se destaca por sus diferentes manera de consumirse, siendo uno de los frutos más utilizados en la cocina insular por su peculiar sabor. / Foto: GENESIS TORANI El repollo es un vegetal que se puede preparar de diversas maneras, sea cocido o crudo. / Foto: GENESIS TORANI
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