23 de abril de 2024

La Vinotinto no pudo en suelo carioca
La Canarinha se reconforta con esta primera victoria 3-1 de las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018. Uruguay castigó 3-0 a la selección de José Néstor Pékerman. Ecuador consiguió tres puntos más al vencer 2-0 a Bolivia.
Marianela Peñate

La defensa criolla sigue dan muchas oportunidades a los rivales / Foto: EFE.

14 Oct, 2015 | Venezuela recibió un gol tempranero. Solo habían transcurrido 34 segundos del pitazo inicial cuando Willlian Fernando Da Silva puso el marcador a favor de La Canarinha 1-0.

Willian se convirtió en “La Piedrita” de la Vinotino. El segundo para la verdeamarella llegó también en las botas de Da Silva, luego de un pase de Filipe Luis en el 33.

Para el descanso la selección venezolano se fue con desventaja de 2-0.

Aún cuando el seleccionador Noel “Chita” Sanvicente salió con una nueva alineación ante Brasil, en la que incluyó a Fernando Amorebieta, Christian Santos, Gabriel Cichero en la defensa y Ronald Vargas no pudo conseguir esa anhelada e importante victoria ante en el estadio Castelao en Fortaleza.

El combinado patrio venezolano no tuvo un buen arranque, le faltó presionar en el centro de la cancha.

Para la segunda parte, la Vinotinto comienza con dos cambios. Sanvicente saca a Ronald Vargas y Alejandro Guerra por Jhon Murillo y Arquímedes Figuera

Christian Santos, marcó la única diana de la Vinotinto luego de insistir, tras dos fallidos intentos de cabezazo.

A pesar de que el combinado patrio amenazó con marcar, no aprovechó a la selección de Dunga que no está pasando por su mejor momento.

Ricardo Oliveira marcó el tercero para la verdeamarella y dejar así el marcador 3-1 en esta segunda jornada de las eliminatorias al Mundial Rusia 2018, y reconfortase para la tercera fase que se disputará en el mes de noviembre.

Nuevamente Venezuela comete errores que al final los perjudica. El mal pase de Amorebieta lo aprovechó Oliveira.

El próximo compromiso de Venezuela será el 13 de noviembre ante Bolivia.

JORNADAS

En otros compromisos de la segunda jornada de eliminatorias al Mundial de Rusia 2018, Ecuador sumó tres puntos más, al vencer 2-0 a Bolivia en cotejo disputado en el estadio Atahualpa de Quito.

En el minuto 81, Miller Bolaños anotó el primer gol, y el segundo por cobro de penal de Felipe Caicedo.

En el primer partido de estas eliminatorias, la Tricolor derrotó 2-0 a la albiceleste

Paraguay y Argentina igualaron a cero. Con este empate Los guaraníes suman cuatro puntos: tres ante Venezuela, el pasado jueves y uno ayer ante la Albiceleste.

La selección argentina consiguió un punto en esta segunda jornada.

Colombia cayó ante Uruguay 0-3. Fue expulsado Cuadrado faltando menos de cinco minutos para el pitazo final.