25 de abril de 2024

Sólo ocho pilotos giraron en segundos entrenamientos para el GP de Rusia
El venezolano Pastor Maldonado, de la escudería Lotus, fue uno de los que decidió no salir a la pista debido a las fuertes lluvias que cayeron sobre el circuito de Sochi.
AVN

Pastor Maldonado logró el 15º mejor tiempo en los primeros entrenamientos. / Foto: CORTESÍA

9 Oct, 2015 | El piloto de Ferrari Felipe Massa dominó este viernes los segundos entrenamientos previos al Gran Premio de Rusia de la Fórmula 1 (F1), decimoquinta válida de la campaña 2015 de la máxima categoría del automovilismo mundial, en una sesión en la que solo participaron ocho pilotos debido a las condiciones climáticas.

Massa fue el más rápido, con tiempo de 2 minutos y 458 centésimas (2:00.458), de los ocho que registraron tiempos de vuelta, señala el portal oficial de la Fórmula Uno.

El venezolano Pastor Maldonado, de la escudería Lotus, fue uno de los pilotos que decidió no salir a la pista debido a las fuertes lluvias que cayeron sobre el circuito de Sochi. También Kimi Raikkonen (Ferrari), Romain Grosjean (Lotus), Felipe Nasr (Sauber), Will Stevens y Roberto Merhi (Marussia), optaron por no salir en absoluto debido a las difíciles condiciones.

En los primeros entrenamientos, Maldonado ocupó el puesto 15, al establecer un tiempo de 1 minuto, 48 segundos, 6 milésimas de segundo (1:48.006).

Para este sábado, a las 4:30 de la madrugada (hora de Venezuela), está prevista la tercera prueba libre y a las 7:30 de la mañana será la clasificación.

El domingo se llevará a cabo la carrera, cuando desde las 6:30 de la mañana se correrán 53 vueltas sobre el nuevo asfalto ruso del circuito de Sochi.

El autódromo de Sochi es un circuito de carreras de Fórmula Uno construido en el Parque Olímpico del balneario de Sochi, Kari de Kasnodar, en Rusia, que alberga el Gran Premio desde 2014. Tiene una longitud de 5.872 metros y está compuesto por 19 curvas.

El récord del circuito lo posee el británico Lewis Hamilton, con 1 minuto, 38 segundos, 388 centésimas (1:38.388), en 2014.